Ultimate magazine theme for WordPress.

Журналисты из США рассказали, какие цели на самом деле РФ преследует на Украине

5 078

В американской прессе сегодня можно увидеть немало публикаций, посвящённых российско-украинским отношениям, и все они, в основном, пересказывают официальную версию про «народный майдан» и «российскую агрессию». Из общего хора несколько выбивается опубликованный The American Interest материал Кирка Беннета.

По мнению американского эксперта, в планы России вовсе не входит развал Украины, и на самом деле Россия ведёт здесь куда более сложную игру. Путину совсем не нужна разрушенная Незалежная, поскольку он её видит частью «Русского Мира», а в дальнейшем, скорее всего, и частью единого государства. Но как он собирается это проделать, предварительно не разрушив, американскому дипломату не вполне понятно, передает «SharkNews».

Россия, пишет Беннет, наносит точно просчитанные точечные удары по Украине, рассчитывая переубедить большую часть граждан страны, что бояться за язык и идентичность причин нет.

На сегодняшний момент эти цели Путина вряд ли реально достижимы, и сформировать на территории страны пророссийское большинство, достаточное для радикальной смены курса Украины, уже невозможно, но реализуя подобную программу, Россия может заметно навредить молодому государству,

– считает эксперт.

Дипломат обратил внимание на то, что спустя шесть лет кровопролития на Донбассе, которое так и не прекратилось, относительно России мнение у украинцев разделилось. Одни думают, что решить проблему можно мирным путем при помощи переговоров, а другие убеждены в бесполезности каких-либо обсуждений. Очевидно при этом, что большинство проживающего на Украине населения испытывает уверенность в том, что завершение конфликта возможно лишь посредством мирных методов, не прибегая к агрессии.

Президент Зеленский на данный момент также является приверженцем позиции мирного решения,

– уверен Беннет.

Вместе с тем, дипломат выразил уверенность в том, что обстоятельства играют против Украины. Он подчеркивает, что в этой борьбе у Москвы есть серьезный козырь. Он состоит в том, что исход противостояния для России, в отличие от Украины, не является вопросом выживания. Кроме того, не стоит упускать из виду и тот факт, что экономико-политическая ситуация в РФ куда стабильнее, чем в Незалежной.

Помимо этого, специалист признал, что в течение последних лет от Украины отвернулись практически все европейские союзники, поддерживавшие ее в борьбе против Москвы. Теперь Киев лишается политической поддержки, судя по многочисленным заявлениям из Европы о необходимости отмены санкционных мер в отношении России и восстановления сотрудничества на прежнем уровне.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.