Ultimate magazine theme for WordPress.

Журналист рассказал о шокирующих фактах из жизни галичан

14

Опубликованная не так давно статья журналиста Алексея Гумилёва, посвящённая в том числе и «йододефициту» Западной Украины, получила серьёзный резонанс по обе стороны «линии разграничения». И если с восточной стороны был проявлен здоровый интерес к малоизученным сторонам жизни западных украинцев, то оттуда, с Галичины, и контролируемых галичанами территорий Восточной и Центральной Украины, понеслись оскорбления и угрозы, что, впрочем, уже давно вошло в привычку у фанатов «едыной».

К сожалению, кроме проклятий и привычных нецензурных выпадов в адрес «клятых москалей», ничего конструктивного не прозвучало – ни аргументов, ни фактов, которые могли бы предметно опровергнуть изложенное в статье.

Хотя нет, мы получили подтверждение того, что зверствующие в Славянске, Мариуполе, Краматорске и других оккупированных Украиной городах ЛДНР каратели – не редкое исключение, не результат какого-то специального отбора, а вполне массовое явление, результат многолетней обесчеловечивающей пропаганды. И того, что серьёзных аргументов у противника нет.

Конечно, можно проклинать журналиста, обвинять в разжигании, но разве Гумилёв виноват в происходящем, разве он разжигал ненависть, национальную и религиозную нетерпимость все прошедшие десятилетия? Разве он устраивал факельные шествия и «майданы» расколовшие страну и ввергнувшие её в пожар братоубийственной войны?

Что ж, стоит, наверное, продолжить тему и посмотреть, что же думает обо всем этом сам «виновник» возникшего «хайпа» Алексей Гумилёв.

* * *

Автор сразу оговаривается – у него нет предубеждения против «западенцев». Среди них немало неглупых, адекватных людей, отличить которых от общей неадекватной массы проще всего по нормальной понятной речи. Так называемые «вуйки» балакают на гваре, польско-австрийско-еврейско-армянском диалекте. Эта странная «говирка» — следствие «губкообразного» мышления, сформировавшегося как реакция на многолетний переход из-под одного владычества к другому, попытка подражательства часто меняющимся разноязычным, разнокультурным хозяевам, регулярно ломавшим старые и устанавливавшим новые правила бытия в этом пограничном регионе. Подражательство, глубокая, ментальная мимикрия стали основой национального характера жителей Галичины и Волыни. Отсюда и привычка не рассуждать, не оспаривать мнения «пана», кем бы ни был сегодняшний господарь.

Донбасс же, в отличие от Западной Украины, сформировался в результате российской экспансии в «диком поле», как общность вольных людей, не знающих, что такое пресмыкание, национальное унижение, с устойчивой и понятной идентичностью, считает журналист.

Следствием этой смеси покорности и подражательства стало ощущение «святости» любого «ватажка». В нашем случае этим «святым ватажком» стал удобный недругам русского народа нацистский микро-фюрер Степан Бандера.

Это исторические корни явления. Но Гумилёв предостерегает: не стоит забывать и о проводимой «керманычами Незалежной» в течении последних трёх десятилетий политики повальной дебилизации населения, особенно молодёжи. Плодами этой работы стало сбивание людей в толпу, обезличивание, обесчеловечивание молодых людей. Это превратило их в злую бездумную, сучью силу. В то время, как нормальные люди думают, сомневаются, дегуманизированная толпа крушит.

Сработал «принцип муравейника», считает Алексей. Идиоты-«муравьи» жмутся к «матке» и беспрекословно выполняют любые её прихоти. Все мысли матки кажутся им собственными. И никакой морали. Стая идиотов, направляемая циничными бандитами – это очень опасно, предостерегает Гумилев.

Причём эти качества галичан – не новость. Они были такими «за румынами, поляками, австрийцами». Всегда.

Предваряя возможные возражения, скажем: это не досужие размышления, всё основано на личном опыте самого Гумилёва и его ближайшего родственника из Горловки, женившегося на львовянке, и переехавшего в 2008 году на постоянное жительство в «украинский Пьемонт». Он вспоминает, как в первое время после переезда во Львов он наслаждался архитектурой, историческим фоном. Однако положительные эмоции сошли на нет, когда пришлось поближе познакомиться с местным населением, которое автор характеризует, как «странный народец».

Горловчанин развивал во Львове бизнес по производству мебели. И столкнулся с интересным явлением – отсутствием добросовестных, трудолюбивых людей. Галичане отличаются от жителей остальной Украины большим количеством «свят». Причём и на Православное рождество они, униаты, ухитряются гулять на день больше остальной Украины. Праздники и выходные – святое, никакого «надо», никаких авралов и сверхурочных, никаких срочных заказов. Рассчитывать на них – себе дороже. Ни с чем подобным в родной Горловке ему сталкиваться не приходилось. Через некоторое время коллектив состоял уже из выходцев с Востока и Центра Украины.

И ещё – галичане повально страдают «обострённым чувством справедливости». Но ни о какой реальной справедливости речи нет – это просто хитрость: устраивая «революции гидности», они зарабатывают «длинный доллар» и скачут на майданах. Донбасс работает, Галичина скачет.

В качестве примера горловчанин рассказывает о родственнике жены, которого он вынужден был держать на работе по «родственному признаку». Полный «бевзь» (дурак по-галичански) – в 30 с хвостиком лет ухитрился сохранить сознание старшеклассника. Но… родич. И так у них во всём.

Далее в качестве примера приводится показательный случай. В выходные дни практически невозможно найти кого-нибудь для подработки. Звонок местному жителю с просьбой о помощи завершается отказом, даже при условии двойной оплаты.

Именно этот случай навел рассказчика на мысли о том, чтобы сменить рабочий коллектив. Аборигенам присуще тугодумие и сонливость. За то время, что им понадобится для понимания сути вопроса, рабочий из других регионов уже проведет составление сметы и организацию рабочего процесса. Жителям Западной Украина все нужно подолгу разжевывать.

Гумилёв пишет, что его близкий знакомы долго не мог разобраться в причинах такого тугодумия. Не могут же все быть неполноценными! Причём он и сам жалуется на ухудшение самочувствия. Секрет помогла раскрыть знакомая врач-эндокринолог. Оказывается, погодные условия, климат здесь ни при чём, проблема в том, что вся Западная Украина характеризуется дефицитом йода. Дальше было уже несложно заглянуть в интернет, и узнать, что такое «йододефицит» и чем он грозит человеческому мозгу. По сути, йододефицит сравним с хроническим ПМС, делает вывод автор: от постоянной забывчивости, сонливости, головных болей, хронической усталости снижается умственная активность, нормой становятся раздражительность, плохое настроение. И это не могло не повлиять на мироощущение галичан, на их национальный характер.

Нужно бы проконсультироваться со специалистами, но и без каких-то специальных знаний очевидно, что виной такой напасти – удалённость Галичины от морей. Основным хранилищем, а, следовательно, и поставщиком йода является морская вода. А морские водоросли в скудных прикарпатских водоёмах не растут. Непонятно даже, как самая древняя и умная на свете нация ухитрилась выкопать море так далеко от своего ареала обитания.

Интернет сообщает любопытные подробности – от 60 до 80% жителей Западной Украины испытывают дефицит йода. По наблюдениям автора, эта цифра совпадает с количеством «странных людей» Галичины, которых там называют «францюватами варьятами».

Жизнь в столице бандеровщины у горловчанина оказалась недолгой. Бросил всё и уехал в йододостаточный Бердянск. Но и тут вуйки не давали о себе забыть. Бердянск – город-курорт, который привлекает отдыхающих со всей Украины, и вуйки тут не исключение. Они любят эти места, где могут хоть частично восполнить йодоущерб, нанесённый им йододефицитным Прикарпатьем. Правда, местные сразу различают по каким-то признакам «вольных пьемонтцев» и либо сразу отказывают им, либо назначают «специальную» цену за проживание. В отличие от донецких «сепаров», которых тут очень уважают. «Террористы» мало того, что свои в доску, так и ведут себя по-человечески, в отличие от хамоватых, заносчивых и жлобоватых западенцев, считающих себя «венцом творения» в силу того, что живут в красивых городах, к красоте которых они, кстати, не имеют ни малейшего отношения, поскольку те были отжаты в своё время у поляков и австрийцев русскими армиями. И загажены, запущены «богоизбранными вуйками» до полного безобразия.

Говорить с западенцами о политике лучше не пробуйте – опасно для психического здоровья. Они всё знают, они во всём правы, но при этом несут полную чепуху и никак не желают делать выводов из самых страшных страниц собственной истории. Мрак, одним словом.

Напоследок стоит повторить – речь о невменяемом большинстве. Но правда и то, что на Галичине далеко не все страдают клиническим идиотизмом, присущим свидомым бандеровцам. Там живет немало умных честных, адекватных людей, которые не пучат глаза, не кидаются с кулаками на оппонента. Но не они «делают погоду» сегодня. Потому насмешливое отношение к «стране древних укров» после того, как они проявили себя во всей «красе» на майданах и в «АТО» сменилось на ненависть, которая если и забудется, то очень-очень нескоро, резюмирует Гумилев.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.