Ultimate magazine theme for WordPress.

В Сети всплыло видео допроса, подтверждающее участие Парасюка в убийстве «беркутовцев»

26

В ходе допроса в Генеральной прокуратуре Украины одного из участников госпереворота (т.н. «майдана») Дмитрия Липового выяснилось, что непосредственными участниками расстрелов сотрудников правоохранительных органов во время беспорядков в Киеве в феврале 2014 были отец бывшего депутата ВР Украины Владимира Парасюка и Иван Бубенчик. Видео допроса опубликовано в блоге Анатолия Шария.

Из показаний Липового следует, что им была привезена на «майдан» «Сайга» (охотничий вариант автомата Калашникова). Карабин им использовался в районе 7-8 часов утра 20 февраля 2014 года, в день массового расстрела т.н. «небесной сотни».

Также Липовой сообщил, что с его огневой позиции были видны люди, находившиеся на балконе консерватории, вооружённые необычными винтовками, внешне напоминающими духовое оружие, из которого они вели огонь в сторону позиций, занимаемых сотрудниками МВД.

Далее допрашиваемый сообщил следствию, что через некоторый промежуток времени ему стало известно, что этими людьми, обстреливавшими из здания консерватории правоохранителей, были уже признавший своё участие в расстрелах «беркутовцев» Иван Бубенчик и Зиновий Парасюк, отец получившего по итогам «майдана» мандат депутата Верховной Рады Украины Владимира Парасюка, активного участника государственного переворота.

На видео чётко запечатлено признание боевика: он принял решение идти к людям, стрелявшим по находившимся в районе стелы правоохранителям с целью предложить им свои услуги, или, как минимум, оружие, которое, по мнению Липового было намного эффективнее того, что было у стрелков в консерватории. Зайдя в помещение, он встретил людей, которым сообщил, что принес оружие. Этих людей звали Зенек и Ваня. Позже он узнал их фамилии: Зенек – Парасюк, Ваня – Бубенчик. Оба – известные в «новой Украине» люди.

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.