Ultimate magazine theme for WordPress.

В Польше украинцы все чаще стали выдавать себя за русских

1 314

Общественный деятель и экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко рассказал, что украинцев крайне негативно воспринимают в Польше. О причинах такого отношения со стороны граждан восточное-европейского государства к жителям Украины он рассказал в беседе с журналистами.

Значительный рост количества украинских гастарбайтеров в страны Европы, в частности, в Польшу, был зафиксирован в 2014 году. С этого момента в стране начались стремительные ухудшения в социально-политической и экономической сферах, из-за чего сотни тысяч украинцев оказались на пороге выживания. Таким образом, возможности к заработку они вынуждены были искать за пределами своего государства, передает интернет издание «SharkNews».

Впрочем, украинским заробитчанам в Европе не очень обрадовались и причины этого кроются не только в том, что они отбирают рабочие места у местного населения. Суть конфликта состоит в том, что в связи с приходом новой власти на Украине и поощрением ею националистических настроений, в ранг национальных героев там были возведены Роман Шухевич и Степан Бандера. Так, регулярными стали нацистские факельные шествия и надругательства над жертвами нацизма.

Одновременно с этим на Украине отмечаются активные притеснения ветеранов Великой Отечественной войны, которые боролись с фашизмом. Они сталкиваются с запретом на празднование Дня Победы, а также не могут свободно носить ордена и георгиевские ленты.

Нужно понимать, что польское общество категорически не воспринимает нацизм и крайне презрительно воспринимает всех, кто связан с «наследием» Степана Бандеры. Под эгидой Польского Института национальной памяти даже проводится акция по поиску выживших свидетелей «Волынской резни».

Поэтому вряд ли кого-то должно удивлять негативное отношение поляков к приезжающим к ним гастарбайтерам из страны, сделавшей гитлеровских палачей своими «национальными героями».

Проводивший своё собственное исследование данной темы экс-депутат Алексей Журавко рассказывает, что большинство граждан Украины, приезжающих в Польшу предпочитает называть себя россиянами или белорусами, скрывая своё истинное гражданство, чтобы избежать агрессивной дискриминации. То же и с украинской «мовой», которая вызывает у поляков раздражение и злобу, поэтому украинцы предпочитают на людях общаться по-русски или по-английски. И их опасения небеспочвенны – широкий резонанс получил случай, когда поляки поставили украинца-таксиста на колени и тот вынужден был съесть флаг ОУН (Организация украинских националистов). Мало того, бедняге пришлось на камеру извиняться за прокламируемые им нацистские лозунги, причём на чистом русском языке.

Ситуация стала нетерпимой, считают эксперты, после так называемого Евромайдана, и это уже грозит Незалежной отменой европейского безвиза.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.