Ultimate magazine theme for WordPress.

“В обморок не упал?” Правдивые слова Путина шокировали немецкого политика, а Меркель объявила о победе

1 277

По мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в споре о причастности России к громкому убийству в Берлине накануне «Нормандского саммита», победителем стал российский президент Владимир Путин. Как, впрочем, и во всей встрече в Париже. «Сегодня ты победитель» – этими словами, обращёнными к российскому лидеру, фрау канцлер прокомментировала итоги саммита 9 декабря.

Напомним, незадолго до начала широко обсуждаемой встречи в Париже лидеров России, Германии, Франции и Украины, в столице ФРГ произошло убийство Зелимхана Хангошвили, которое привычно попытались приписать «российским спецслужбам». Гражданин Грузии, подозреваемый в связях с криминальными структурами и террористическим сообществом, был убит выстрелов в голову, и никаких официальных заявлений, а тем более результатов расследования до сих пор нет, кроме домыслов и фантазий «жёлтой прессы». Однако кое-кто попытался с помощью этого события создать «нормандскому саммиту» негативный фон.

Однако В. Путин дал резкую отповедь голословным обвинениям, отметив при этом, что убитый – «боевик и кровавый человек». Российский лидер напомнил также, что Россия неоднократно запрашивала германскую сторону на предмет выдачи Зелимхана Хангошвили, к которому у российских правоохранителей накопилось немало вопросов самого острого характера – убитый обвинялся в причастности к террористической деятельности и нескольким преступлениям на территории Российской Федерации.

Стоит отметить, что по наблюдениям СМИ, эти слова были восприняты самой Ангелой Меркель спокойно. Чего не скажешь о внешнеполитическом эксперте СДПГ Нильсе Шмиде, который был просто шокирован характеристикой, которую дал грузинскому эмигранту В. Путин.

Сеть отреагировала на слова Путина позитивно, высмеяв немецкого оппозиционера за искусственную, по мнению большинства, реакцию.

«Почему его шокировали слова Путина, а не деятельность Хангошвили» и «не упал ли в обморок» незадачливый политэксперт – вот главные вопросы, задаваемые участниками интернет-дискуссии.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.