Ultimate magazine theme for WordPress.

В Крыму объяснили, почему Киев решился на продолжение водной блокады

204

Украинские парламентарии планируют сделать все возможное для сохранения водной блокады Крыма до тех пор, пока полуостров вновь не вернется под контроль Киева. Журналисты решили попросить прокомментировать данное намерение Александра Форманчука, который является заместителем главы Общественной палаты Крыма.

Ранее стало известно, что украинские народные депутаты обсудили недопустимость возобновления поставок воды на полуостров, пока последний снова не станет частью Украины. Об этом у себя в Telegram написал одиозный украинский парламентарий Алексей Гончаренко. Резонанс вызвало заявление его коллеги, нардепа Давида Арахамии, предложившего с трибуны Верховной Рады Москве сделку «республики Донбасса в обмен на воду в Крым». Впрочем, позже Арахамия извинился за подобное предложение.

Принятое украинскими депутатами решение было жестко встречено в Крыму. Александр Форманчук вынужден был констатировать, что проблема водоснабжения действительно сейчас имеет место на полуострове, но едва ли стоит ожидать для местных жителей сколь-нибудь серьезных последствий.

Подобные заявления Киева являются маркером полного бессилия украинских властей в вопросе влияния на жизнь Крыма,

– подчеркивает общественник.

Он добавил, что существующие реалии Киев не желает признавать. Украинские политики и руководство страны позволяют себе выступать с русофобскими выпадами, что все больше напоминает «клинический» случай.

Главный мотив всех указанных действий – желание максимально испортить жизнь жителям Крыма,

– считает Форманчук.

Это и является причиной циркулирующих разговоров о «деоккупации» и предложений обменять поставки воды на республики Донбасса.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.