Ultimate magazine theme for WordPress.

Украинский экс-министр рассказал, как Лукашенко долгие годы водил РФ за нос

9 304

Бессменный белорусский лидер Александр Лукашенко уже два десятка лет манипулирует своими российскими коллегами. На словах он выступает за единство и братство, но на деле озвучивает это лишь затем, чтобы получить желаемое, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению Владимира Огрызко, который ранее возглавлял украинское внешнеполитическое ведомство, нынешнее поведение руководителя Белоруссии, выраженное в попытках сопротивления Кремлю, обусловлено тем обстоятельством, что его зажали в угол в вопросах поставок углеводородов. Еще один момент связан с тем, что ему «выкручивают руки» в вопросах, связанных с углублением интеграции двух стран в рамках Союзного государства. Такое мнение Огрызко озвучил в эфире радиостанции «Новое время».

Экс-министр добавил, что союзу Белоруссии и России стараются помешать Соединенные Штаты.

Лукашенко начал действовать подобным образом еще с 90-х гг., одновременно с появлением и продвижением данной идеи. Будучи искушенным политиком, умным и хитрым, «бацька» получал от РФ все, что хотел, а взамен сыпал обещаниями в «вечной дружбе». После того, как он получал желаемое, все инициативы благополучно глушились,

– заявил Огрызко.

Дипломат уточнил, что подобная модель поведения практиковалась Лукашенко не только во времена Путина и Медведева, но еще во времена Ельцина. Лукашенко виртуозно использует особенность российских руководителей, заключающуюся в том, что они испытывают колоссальное удовольствие от вещей, которые приятны их уху. Более того, они искренне верят в это, не отдавая себе отчет в том, что это лишь банальный обман.

В течение двадцати лет белорусский лидер выдвигал все новые требования, обильно сдабривая их обещаниями все исполнить. Россия должна была поддерживать Беларусь финансово и поставлять нефть, а Лукашенко в ответ обещал «золотые горы». Речь идет о банальном торге, по итогам которого «бацька» всегда оказывался в выигрыше,

– рассказал Огрызко.

На данный момент Лукашенко загнан в угол и теперь у него два варианта – оказывать сопротивление или капитулировать. Отступать ему некуда, поэтому он начал действовать и получается у него довольно неплохо, заключил дипломат.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.