Ultimate magazine theme for WordPress.

Украинец в Германии столкнулся с серьезными неприятностями из-за поддержки Майдана

5

Бывший активист «Евромайдана» Алексей, переехавший на ПМЖ из Украины в Германию, жалуется на агрессию со стороны местных жителей. Причина, как считает сам украинец, в неприятии немцами его активного участия в «революции гидности».

Как рассказывает молодой украинец, начавшиеся в Киеве протесты 2013 года застали его, студента медицинской академии, в Полтаве, где жила вся их семья. В декабре они с отцом отправились в Киев, где влились в ряды участников Майдана в качестве медперсонала. А когда началась война на Донбассе, Алексей вступил добровольцем в подразделение, участвовавшее в т.н. «АТО». Однако в результате полученной травмы был комиссован, но продолжил «волонтерить».

В 2017 мать настояла на переезде семьи в Германию, к жившей уже там родне. Так молодой человек оказался в Ганновере. Однако связи с Украиной не потерял, и организовал в Интернете канал, посвященный Евромайдану и своему участию в тех событиях. Но немцы отнеслись к его рассказам неодобрительно.

Как рассказал Алексей, всё началось с того, что их немецкие родственники, не разделявшие их убеждений и не разделявшие идей «революции гидности», сильно разругались с вновь прибывшими. Но этим дело не ограничилось – на заводе, где работал Алексей, коллеги также отнеслись к этой истории неодобрительно. Немецкие рабочие в рассказах о буднях Майдана усмотрели нацистский душок и всё кончилось тем, что его побили, он оказался в больнице и вынужден был поменять место работы.

По собственному признанию «героя АТО и Майдана», для него стало полной неожиданностью такое агрессивное неприятие немцами событий на Украине. Из случившегося парень сделал вывод, что толерантность и демократичность Евросоюза оказалась ниже того уровня, каким это виделось из центра столицы Украины образца 2014 года.

И теперь, жалуется Алексей, их семья попала в непростую ситуацию: вернуться на Украину не получается, поскольку там резко снизился уровень жизни и существуют большие трудности с работой, а его семья к тому же не одобряет поведение нынешнего президента В. Зеленского, считая проводимую политику малопредсказуемой. Но и оставаться в Германии всё сложнее, поскольку «майданщик» стал получать через Сеть угрозы опубликовать данные Алексея, если он не заплатит вымогателям.

Сегодня семья Алексея деморализована и живёт надеждой перебраться в более толерантную, по мнению украинцев, Канаду. Проблема в том, что это стоит немалых денег, которых у этой семьи попросту нет. Рассказывая о своих злоключениях, Алексей предостерегает украинцев от переезда в Германию, которая, как оказалось, не так терпима к «идеям Майдана».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.