Ultimate magazine theme for WordPress.

Уголовная лексика Ковтуна вывела Соловьева из себя. Ответ был на уровне

17

В ходе словесных баталий в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» одиозный эксперт с Украины Вячеслав Ковтун не выдержал и стал обильно насыщать свою речь тюремным сленгом. В частности, он заявил, что русские боятся «батон крошить». В ответ на это известный ведущий сорвался и буквально взревел, также перейдя к использованию «блатных выражений». Темой передачи была грядущая встреча в «нормандском формате».

В частности, Ковтун заявил, что недавняя история с высылкой российских дипломатов Германией – это нож в спину со стороны Берлина. Он пояснил, что причина такого поведения германской стороны заключается в том что Москва «плохо сотрудничала» в деле, связанном с убийством в немецкой столице гражданина Грузии в конце августа этого года.

Однако Ковтун вдруг сменил относительно спокойный тон и, повысив голос, перешел на откровенно воровской жаргон. Так, он заявил, что Россия боится «крошить батон», а на встрече в «нормандском формате» Москву ждет чрезвычайно холодный прием со стороны немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая будет вменять РФ осуществление террористической деятельности в Евросоюзе.

Подобная лексика категорически не устроила Соловьева. Сначала он ответил симметрично, также перейдя на уголовную терминологию. Он заявил, что такая манера ведения беседы, какую избрал Ковтун, делает возможным только один ответ – «под шконку и тихо». В случае же, если украинский эксперт желает выступать, то ему следует использовать литературный русский язык. Он напомнил Ковтуну, что тот, прибегая к воровскому жаргону, должен отдавать себе отчет об ответственности, которая может наступить за это. С русским народом, подчеркнул ведущий, нужно общаться, используя нормальный человеческий язык, на котором творили великие русские писатели – Достоевский. Чехов, Пушкин.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.