Ultimate magazine theme for WordPress.

Уфимец переехал в Крым и рассказал, что изменилось в сравнении с «украинскими» временами

614

Сергей до 2014 года жил в Уфе, однако после присоединения Крыма к России решил переехать на полуостров на ПМЖ вместе с супругой. На одном из уфимских ресурсов новый крымчанин решил поделиться с читателями своими мыслями относительно реального состояния Крыма во времена его пребывания в составе Украины. Передает SharkNews

Надо сказать, что с далекого 2002 года поездка в Крым на отдых являлась для Сергея ежегодной традицией. Более того, в 2012 г. семейная пара решила купить недвижимость на полуострове для того, чтобы наведываться туда почаще.

Сергей указывает на то, что во времена Украины здесь царила атмосфера полной разрухи и запущенности. Города-курорты еще кое-как обеспечивали поддержание относительного порядка, зато в далеких от морского побережья местах наблюдался настоящий упадок.

В качестве примера Сергей одну показательную историю. В 2011 г. они с супругой поехали проведать своего знакомого, который жил сравнительно недалеко (30 км) от г. Феодосия, в крымском поселке Золотое поле. В эпоху СССР движущей силой здесь служил огромный колхоз с тремя заводами на балансе. Когда Союз развалился, сохраниться удалось лишь одному предприятию (винное производство). Правда, с одной поправкой: с той поры основой напитка стали итальянские виноматериалы, а вовсе не знаменитый крымский виноград.

Следов какого-либо ремонта дорог путешественникам обнаружить не удалось. Улицы находятся в плачевном состоянии, случайные путники, вроде наших героев, проникаются буквально первобытным ужасом, глядя на заросший парк. То же самое касается местного стадиона, который больше похож на заросшее бурьяном поле. Золотое поле при советской власти «обросло» даже несколькими пятиэтажками, но времена Украины запомнились отсутствием в них тепло- и водоснабжения. И это не какой-то экстраординарный случай, говорит Сергей – другие поселки Крыма, где он бывал в период 2002-2012 гг., производили столь же тягостное впечатление.

При этом дело не только в селах. Даже курортные города Крыма, при всем их богатстве, не лишены признаков тотальной разрухи, что для местных жителей в целом стало нормой.

Достаточно пройтись по Воронцовскому парку, который для Сергея с женой всегда был излюбленным местом отдыха. Как известно, в парке находится дворец, который всегда являлся объектом значительного интереса приезжающих на экскурсии туристов.

Но во времена Украины проведение экскурсий ограничивалось лишь первым этажом дворца, все остальное находилось в состоянии хронического ремонта. Посчитав и это недостаточным, руководство решило, что верхние этажи можно вообще изолировать снаружи, наглухо заколотив их окна. Выглядело это все совсем не благородно, но никого это не волновало. Изменение ситуации наблюдалось лишь с возвращением Крыма в родную гавань.

И все же, подчеркивает бывший житель Уфы, даже со всеми недостатками и проблемами Крым оставался для него любимым местом отдыха, поскольку его уникальный климат позитивно влиял на состояние здоровья членов семьи Сергея.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.