Ultimate magazine theme for WordPress.

Участники встречи в «нормандском формате» получили экстренное послание из Донецка

9

В Париже завершилась встреча в «нормандском формате». Перед ее началом из Донецка в адрес почти всех лидеров стран-участниц саммита (кроме украинского лидера Владимира Зеленского) было направленно экстренное обращение.

Отметим, что параллельно с переговорами в столице Франции на киевский Майдан подтянулось немало людей, готовых к началу очередной революции, если Зеленский «пошел на капитуляцию».

Надо сказать, что изначально большинство экспертов смотрело на эту встречу не очень оптимистично. Прорыва никто особо и не ждал. Максимум, чего ожидали специалисты, так это согласования какого-нибудь документа, не обладающего, впрочем, принуждающим характером.

Украинский же политикум по традиции живет пораженческими настроениями – «Донбасс сдали, с РФ санкции сняли».

При этом сама ситуация в зоне конфликта значительно ухудшилась. Одновременно с проведением переговоров столица ДНР подвергалась обстрелам, что дает возможность заявлять донецким политикам о предательстве новым президентом Украины надежд проголосовавшего за него на выборах электората, который рассчитывал на проведение бывшим шоуменом новой, мирной политики.

В связи с этим Алексей Муратов, возглавляющий в ДНР Центральный исполком правящей (и по сути единственной) организации «Донецкая Республика», обратился к участникам встречи в Париже с экстренным заявлением.

Функционер убежден, что обстрелы с украинской стороны совершают не регулярные украинские войска, а отряды боевиков. Это говорит о потере Зеленским контроля над ситуацией на фронте. Более того, убежден Муратов, в украинской столице готовится вооруженный переворот.

Он отметил смену риторики нового украинского президента из-за давления ультранационалистических сил. Даже экс-президент Порошенко был не столь циничным, считает чиновник.

Напоследок Муратов обратился к государствам-гарантам Минских соглашений с призывом о принуждении Киева к реализации указанных договоренностей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.