Ultimate magazine theme for WordPress.

Сведения из Германии: Путин готовится возглавить более масштабный проект, нежели союз с Белоруссией

3 330

В 2024 году завершается срок правления президента России Владимира Путина. После передачи власти в РФ своему преемнику он намерен продолжить политическую деятельность, возглавив новую межгосударственную структуру, объединяющую ряд государств на базе ЕАЭС (Евразийский экономический союз).

Как считает немецкий политический эксперт Александр Рар, реализация планировавшегося на следующий год объединения в единое государство России и Белоруссии вряд ли осуществима. Тем более, в Белоруссии на это время намечены выборы. В этой ситуации стоит ожидать реализации более масштабного плана.

Полноценное государственное образование – с едиными парламентом и правительством – в намеченные сроки создать уже практически невозможно. Необходимо создать все условия для усиления интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, и только на добровольной основе, подключая те страны, которые примут решение о присоединении к глобальному проекту.

Далее известный политолог отмечает, что, по его наблюдениям, такое движение имеет место. Например, нынешний президент Казахстана не только поддерживает прежний курс, которым вёл страну Назарбаев, но готов к даже бо́льшим, чем у первого президента Казахстана интеграционным усилиям.

Никуда не собираются уходить и Таджикистан, Киргизия, Армения. Это уже готовый прообраз чего-то наподобие Евросоюза, определённая надгосударственная структура, которую увенчает и скрепит пост Президента, пусть и не сразу. Это самое подходящее продолжение после 24-го года политической карьеры для руководителя России, и не только для него.

В заключение Александр Рар высказывает мнение, что такой сценарий намного реалистичнее скоропалительного объединения России и Белоруссии. Тем более, что оба процесса уже идут, и они не противоречат, а дополняют и ускоряют друг друга.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.