Ultimate magazine theme for WordPress.

Соловьев: Против нас развязана самая страшная война за историческую правду

215

Если отбросить пресловутую политкорректность и называть вещи своими именами, то следует говорить о развязанной коллективным Западом настоящей войне против России, пока – информационной. Войны за обладание единоличным правом на историческую правду, а вернее – за право переписывать историю под свои сегодняшние политические нужды.

Владимир Соловьёв, известный российский медийщик говорит о самой «беспощадной войне» и о том, что в западных странах ведётся планомерная работа по фальсификации исторической правды, вычеркиванию России из числа стран-победительниц в самой кровопролитной войне в истории человечества. Более того, делаются попытки уравнять СССР с гитлеровской Германией и противопоставить их Западу.

По мнению того же Соловьёва, лишь благодаря т.н. «еврейскому вопросу» западным пропагандистам удаётся забалтывать главное – Гитлер самый хрестоматийный европейский лидер, осуществивший традиционный для Запада «Drang Nach Osten» и добившийся традиционного же результата.

Журналист особо отмечает небывалый, невиданный в истории накал страстей в развязанной против нас войне смыслов. Западу, видимо, просто жизненно необходимо выставить себя в более выгодном свете, дистанцироваться от европейского нацизма, и дегуманизировать наш народ с тем, чтобы получить «моральное право» изменять итоги Второй мировой войны.

Особенно усердствуют в этом страны Восточной Европы, роль которых в той войне и правда неоднозначна. Так, руководство Варшавы отказалось от официального празднования 75-летия освобождения города от немецко-фашистской оккупации советскими войсками. А присутствовавшим на одном из эфиров Соловьёва Григорием Амнуэлем была предпринята попытка оправдать убийство в 1930-х годах советских дипломатов, работавших в Польше. Он возмущался требованием Москвы к польской стороне извиниться за замордованных в польских концлагерях тысячах наших военнопленных. Амнуэля Соловьёв, конечно же, поставил на место, но война смыслов, война без правил, война на уничтожение, которую развязал против нас Запад, продолжается.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.