Ultimate magazine theme for WordPress.

Сатановский рассказал, хватит ли РФ прочности для преодоления падения цен на нефть

466

Востоковед Евгений Сатановский прокомментировал возможности РФ для преодоления новой волны падения цен на мировом рынке нефти.

Обвал цен на нефть серьезно взволновало мировую общественность. Не остался в стороне от обсуждения данной темы и востоковед Евгений Сатановский. Так, по сообщению портала «Российский диалог» эксперт рассказал, хватит ли РФ прочности для преодоления очередного падения цен на нефть.

Эксперт отметил, что после отказа РФ поддержать объемы добычи нефти можно было наблюдать падение цены на треть и стоит ожидать дальнейшего ее снижения. При этом им было указано на возможность того, что основной целью саудовской «игры на понижение» является не РФ, а США и ее нефть. «Дорогой американской нефти на рынке каюк. Брать ее при таких ценах — себя не уважать», — пояснил Сатановский. При этом раздаются голоса о том, что грозит сокращение поступлений в российский бюджет, но в Минфине сообщают о своей готовности к ценам на нефть в районе 25 долларов за баррель.

При этом востоковед отметил, что на фоне всеобщей паники по поводу негативного развития событий на мировом рынке нефти в российском руководстве проявляют выдержку с осознанием того, что придется затянуть пояса, «и не на одну дырочку».

«Может, там какой хитрый расчет или информация инсайдерская, а то и комбинация какая для всех неожиданная. Типа большой войны кого-нибудь с Ираном, в рамках которой от аравийской нефти останутся рожки да ножки», — сделал смелое предположение Сатановский, а затем с оптимизмом констатировал: «А если и нет, мы-то привычные. Мы и распад страны видели, и дефолт переживали, и реформы с оптимизацией у нас идут, идут, а страна все живет и живет. Переживем и это».

Ранее глава специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов указал на готовность РФ к наступлению новой эры низких цен на нефть.

Автор: Джордано Бруно

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.