Ultimate magazine theme for WordPress.

Сатановский процитировал Гоголя, объясняя стремление Украины воевать с РФ

15

По мнению известного российского эксперта Евгения Сатановского, поведение Украины никоим образом не изменится, какими бы не были итоговые решения «нормандского саммита». Киев живет в политической прострации, не осознавая реального состояния дел, более того – постоянно напрашиваясь на неприятности.

Накануне встречи в Париже 9 декабря 2019 года ведущий российский экономический и политический эксперт разместил на своей страничке в Telegram развёрнутый прогноз с разъяснениями в гоголевском стиле того, что будет с Украиной в свете непрекращающегося конфликта на Донбассе в частности, и украино-российских отношений в целом.

С присущей ему иронией Сатановский отмечает любовь Киева к любому, даже самому ущербному, паблисити. Для украинских политиков не существует ни ограничений, ни табу, ни страха при малейшей надежде «прогреметь на весь мир» – главное, чтобы было громко. Природу этого украинского качества, по мнению эксперта, лучше других описал гениальный малоросс Николай Гоголь, считавший, что в основе всего – наглость, тупость и неистощимая провинциальность.

Трудно не согласиться с автором, точно подметившим, что можно вытащить украинскую «элиту» из местечка, но невозможно вытащить местечковость из «украинской элиты». «Пустили Дуньку в Европу».

Печально, делится своими наблюдениями Евгений Сатановский, но это уже навсегда. Как не сближай Украину с Европой, никакого просветления сознания не жди, неадекватность – врождённое качество этой публики. Это, считает эксперт, главная причина того, что никакие доводы, факты и даже угрозы не заставляют «украинских политиков» отказаться от антироссийской риторики. И это надолго, на поколения.

На самом деле, им (украинцам) хочется войны. Нам она не нужна категорически, плюс газовые обязательства перед Европой. Они это понимают и наглеют, поэтому эта головная боль пройдёт нескоро, заключает Евгений Сатановский.

Недавно другой эксперт, киевлянин Михаил Погребинский, объяснил природу затяжной односторонней «войны» Украины с РФ и невозможности урегулирования В. Зеленским конфликта на Донбассе вросшей в самую суть выращенного в недрах спецслужб специфического явления «украинство» потребностью отражать мифическую «российскую угрозу», как единственного оправдания своего существования.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.