Ultimate magazine theme for WordPress.

«Русский акцент» в деле MH17 стал доказательством вины Украины в крушении «Боинга»

758

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин отметил нежелание Гаагского суда рассматривать объективные доказательства по делу малайзийского «Боинга», предпочитая им показания фейковых свидетелей. Об этом журналист написал в своем Telegram-канале.

В самом начале судебного процесса в Гааге, на котором рассматриваются обстоятельства авиакатастрофы малайзийского «Боинга» в Донбассе летом 2014 года, были оглашены показания «секретных свидетелей», а не объективные данные черных ящиков разбившегося лайнера, что порождает подозрения в политизированности суда. На этот факт и обратил внимание Дмитрий Стешин.

Так, в ходе судебных слушаний в Гааге прокурор из Нидерландов Деди Вои-А-Цой заявила, что таинственный свидетель 17 июля 2014 года находился в районе крушения авиалайнера и слышал «русский акцент». Здесь напрашивается вопрос: так называемый свидетель, если он, конечно, вообще существует, явно иностранец (судя по формулировке «русский акцент»), что же он тогда вообще там делал и как смог отличить русский акцент от украинского?

В свою очередь российский военный корреспондент Дмитрий Стешин обратил внимание на то, что до сих пор ничего не известно о черных ящиках малайзийского «Боинга», рухнувшего в Донбассе. По его словам, шести лет явно достаточно для расшифровки данных бортовых самописцев.

«Я все понимаю – «русский акцент», ФСБ, «русский «Бук», «секретный свидетель». А содержимое черных ящиков рейса МН17 мы когда-нибудь увидим-услышим? Не успели еще расшифровать? Чего молчите?» – поинтересовался Стешин, указывая на уже привычную абсурдность обвинений Запада в адрес России.

При этом он объяснил, почему Нидерланды скрывают данные черных ящиков с «Боинга». По его мнению, информация с самописцев, скорее всего, демонстрирует непосредственную причастность к крушению лайнера украинской стороны, однако судьи и следователи по делу MH17 предпочитают замалчивать эти важные для установления истины улики. Кроме того, они делают все, чтобы превратить судебное разбирательство в цирковую постановку.

«Русский акцент» в деле MH17 стал доказательством вины Украины в крушении «Боинга»

Напомним, авиалайнер «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение в Донбассе в 2014 году. Украина и ее западные партнеры сразу обвинили в произошедшем Россию и ополчение Донбасса. В ДНР и ЛНР отмечали, что не обладают оружием, способным сбивать самолеты на такой высоте. В Москве же указали, что следствие, сразу назначившее виновных, было предвзятым и ангажированным. Россия выступила за проведение независимого расследования и призвала не игнорировать данные по делу.

Роман Стодол

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.