Ultimate magazine theme for WordPress.

Рецепт искоренения украинского национализма от Владимира Соловьева

251

Немецкий эксперт Александр Сосновский в ходе эфира на телеканале «Россия-1» получил несколько советов по противодействию украинскому радикальному национализму от ведущего канала, известного журналиста Владимира Соловьева. Передает ФБА «Экономика сегодня».

Так, телеведущий заявил о необходимости конкретных решений со стороны официальных лиц Германии по конкретным персоналиям, которые несут ответственность за разжигание межнациональной розни на Украине. Соловьев привел пример экстремистского веб-ресурса, в отношении которого давно пора принять соответствующие меры – речь идет об одиозном «Миротворце».

Ведущий пояснил, что ведется этот сайт с разрешения украинского министра МВД Арсена Авакова, а непосредственное курирование и «крышевание» ресурса осуществляет его заместитель Антон Геращенко. Поскольку речь идет о поддержке экстремистского сайта, Германия должна на официальном уровне обеспечить принятие конкретных решений по указанным лицам, убежден Соловьев.

Гость из Германии предложил ответить «Миротворцу» симметрично и создать собственный «список Бандеры-Шухевича». Он должен пополняться украинскими националистами и их кураторами-чиновниками. Вслед за этим, говорит Сосновский, нужно подать петицию к немецкому и европейскому руководству, где должно содержаться требование конкретных мер касательно внесенных в список лиц.

Однако Соловьев неожиданно не поддержал это предложение, объясняя свою позицию нелюбовью к коллективным спискам и симметричным ответам. Также он против того, чтобы кто бы то ни было подменял судебные инстанции, а решения выносились без предварительного расследования. В ответ он предлагает возбуждение уголовных дел против украинских националистов и их покровителей, отсылая к опыту Соединенных Штатов. Сделать это, считает ведущий, должны российская Генеральная прокуратура и Следственный комитет. Затем должно следовать требование ареста и выдачи. Как крайний случай, он называет осуществление необходимых действий для того, чтобы подозреваемые в преступлениях могли предстать перед судом в России, аналогично тому, как это реализуется США.

Напомним, государственный переворот 2014 года на Украине стал спусковым крючком для разгула радикальных националистических сил. Именно неонацистские группировки тогда выступили в качестве движущей силы. Крайне русофобские силы на Украине прибегают к использованию нацистской символики (включая изображения таких «героев», как Шухевич и Бандера) для осуществления провокационных действий в отношении ЛДНР и России. Например, уже в начале этого год чиновники Сумской обл. заявили о намерении на границе с РФ провести установку памятника Бандере. Из-за подобных нацистских выходок отношение к Украине меняется во всем мире: так, недавно на отмечаемом 75-летии освобождении Освенцима украинский лидер Владимир Зеленский не смог произнести торжественную речь.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.