«Ребята, вы все встанете»: Китай асимметрично ответил на кабальные соглашения с США — Хазин

Общество

Китай асимметрично ответил на кабальные торговые соглашения с США, считает экономист Михаил Хазин, рассуждая об истории с коронавирусом. «Ребята, вы все встанете», — сказали китайцы, даже не обращая внимания на Евросоюз, об этом пишет «ЦарьГрад».

 

Очевидно, что фондовый рынок требовал коррекции — коронавирус мог стать поводом для этого. Об этом в беседе с «Деловым кварталом» заявил экономический эксперт Михаил Хазин.

Он отметил, что некоторые считают коронавирус выдумкой, однако он лично подобных категорических утверждений делать не может.

«Возможно, какой-то вирус есть, но насколько он опасен, непонятно», — сказал он и добавил, что фондовый рынок требовал коррекции и требовалась веская причина.

Эксперт обратил внимание на то, что американские учёные заявили о том, что инфекция может долго выживать на всякого рода обёртках и «вполне в состоянии приехать на другой континент в какой-нибудь посылке».

Хазин добавил, что уже существуют слухи о том, что будет объявлен запрет на посылки из Китая в США, «что, с учётом «Алибабы», «Амазона», уже обвал рынков».

Он отметил, что про коронавирус, возможно, вскоре и забудут, а про экономический кризис — нет.

«Я думаю, что вся эта история — ещё и реакция Китая на кабальное торговое соглашение с США», — отметил эксперт.

Хазин добавил, что китайцы «ответили асимметричным образом, показав миру, что половина, если не более запчастей — китайского производства».

«Поэтому, ребята, вы все встанете. Китайцы решили напугать, при этом их не волнует даже Евросоюз», — подытожил он.

Хазин объяснил, что Евросоюз «как источник богатств будет раскулачен в течение нескольких лет американцами и, возможно, нашими», добавил он.

Оцените статью
NEWS