Ultimate magazine theme for WordPress.

Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

2 915

Выступление Путина на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле стало, по сути, поворотным пунктом в отношениях России и Запада. Фактически российский лидер продемонстрировал: совместного с коллективным Западом будущего у России не будет, страна сделала свой выбор в пользу стратегии отрыва и самостоятельного развития.

И это не первое публичное заявление Путина, в котором он подверг резкой критике политику США и объединённой Европы. Причём президент России не ограничился общими местами, поимённо были названы и некоторые деятели, особо отличившиеся на поприще переписывания истории.

Сегодня борьба за историческую правду – идеологическая передовая. И Путин без всякого стеснения называет вещи своими именами, говорит о недопустимости извращения фактов, приписывания вины в развязывании Второй Мировой войны Советскому Союзу и Сталину. Тем самым президент Путин чётко и ясно разъяснил – есть границы дозволенного и переступать их не должен никто.

Сегодня у лидеров ЕС стало чуть ли не хорошим тоном искажать историческую правду, таков их выбор. Мы же мириться с подобными явлениями не имеем право по той простой причине, что отчётливо понимаем, к каким последствиям это неизбежно ведёт. Именно это – одна из главных причин нашего выбора: нам не по пути,

– фактически заявляет Путин.

Президент Путин не ограничился обострением риторики, хотя выражений, типа «…мрази, антисемитские свиньи, подлецы…», он раньше себе не позволял. В отличие от прежних предупреждений, сегодня Россия перешла к практическим дезинтеграционным мерам.

Первым серьёзным шагом по выходу из западной системы координат стало решение о внесении поправок в Конституцию РФ, отменяющих приоритетность международного права над российским. Эта мера напрашивалась давно, учитывая мутации, которым подвержена западная демократия: вырождение свободы во вседозволенность, толерантности – в ущемление прав большинства.

Лишить Запад возможности внешнего вмешательства во внутренние дела страны должен, по задумке, созданный по инициативе Путина Госсовет, наделяемый самыми широкими полномочиями, которые, по мнению известного политика Сергея Кургиняна, помогут России войти в эпоху дивергенции.

Россия разошлась с Западом по экономической и политической константе, пришло время завершить процесс размежеванием мировоззренческим. Пришло время переосмысления – мы слишком долго разменивали свою традицию и саму сущность на экономические подачки. Пора задуматься о своём истинном предназначении, о своей идентичности и уникальном пути,

– поясняет свою мысль политик.

Президент дал «граду и миру» недвусмысленный сигнал: он осознаёт всю важность момента. Российское руководство готово к новым вызовам и к новой реальности. Израильская речь президента – лишь первый сигнал, начало новой эры российской истории. Народу нужны для выживания и развития новые смыслы, новые цели. Первым шагом на этом пути должно стать возвращение к исконным ценностям – таким как Родина, традиция, справедливость, культура, семья. И медлить уже некогда, времени на размышления не осталось.

Россия, как хранительница и символ традиции, должна стать маяком для других, в наших силах не только возродиться самим, но и повести за собой все здоровые силы, страны, стремящиеся сохранить себя, свою историю, свои смыслы. Для этого необходимо отрешиться, сойти с гибельного пути, по которому ведёт мир в пропасть Запад, найти силы, опираясь на традиционные ценности и внутренние резервы, начать сначала.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.