Ultimate magazine theme for WordPress.

Путин одобрил идею решения вопроса со спорными территориями

538

На днях состоялась встреча, участниками которой стали российский лидер Владимир Путин и рабочая группа, занимающаяся подготовкой предложений относительно внесения поправок в российскую Конституцию. В частности, на встрече горячо обсуждалась тема отчуждения российских территорий, муссируемая последнее время в СМИ.

Так, известный актер и режиссер Владимир Машков, входящий в рабочую группу, обратился к президенту, заявив, что иностранные СМИ, в особенности сопредельных государств, позволяют себе цитировать иностранных экспертов, которые подчеркивают, что до тех пор, пока у власти в РФ находится Путин, какие-либо действия предпринимать бессмысленно. Однако появление на президентском посту другого политика может запустить процессы, в результате которых может произойти отъем у России ее территорий, например, Крыма или Курильских островов. Машков добавил, что некоторые политологи в данном контексте называют даже Санкт-Петербург.

В этой связи существует необходимость в закреплении в российской Конституции запрета на то, чтобы любая территория России могла быть отчуждена,

– предложил Машков, добавив, что не только отдавать территории, но даже вступать в какие-либо переговоры на эту тему решительно не стоит.

Путин ответил, что такая идея ему в целом вполне по душе.

Вскоре последовал и комментарий этого диалога от Ольги Скабеевой, известной телеведущей. Она заявила, что если бы Литва, Эстония и Япония имели веб-ресурс наподобие «Миротворца», то анкета Машкова, вполне вероятно, вскоре на нем бы оказалась.

По ее словам, одно предложение известного актера поставило крест на надеждах тех, кто мечтает о Курильских островах, Калининградской области или Крымском полуострове. Этих людей Скабеева назвала сумасшедшими.

По мнению эксперта Михаила Маркелова, внесение подобных поправок в Конституцию, конечно, окажет серьезное влияние, но едва ли снимет все вопросы внутри страны.

Закон и так все это зафиксировал. А для большей железобетонности (выражение Машкова) нужно указать, что не подлежит пересмотру территориальная целостность РФ, которая является неделимым и единым государством,

– говорит Маркелов.

Он добавил, что вопрос Крыма недостаточно проговаривать в кулуарах. Прописывание его в Конституции должно окончательно расставить точки над «i».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.