Ultimate magazine theme for WordPress.

Политолог назвал причины нежелания НАТО воевать с РФ

18

НАТО наращивают свои силы и активность в странах Прибалтики и акваториях Черного и Балтийского морей. Валерий Герасимов, возглавляющий Генштаб ВС РФ, убежден, что НАТО целенаправленно готовится к крупному военному конфликту.

Как считает Константин Блохин, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, коллективный Запад не рискнёт доводить дело до реального военного конфликта с Россией. Однако Соединенными Штатами миф о «российской военной угрозе» будет активно эксплуатироваться с целью удержания в подчинении разношёрстной союзнической коалиции «противостоящей имперским проискам Кремля».

Эксперт убежден, что в странах альянса и впредь продолжатся наращивания национальных военных бюджетов и бюджета Североатлантического альянса, и мы не можем игнорировать эту тенденцию. Но не стоит закрывать глаза и на тот очевидный факт, что в составе Альянса присутствуют страны, отличающиеся культурно и ментально, интересы которых порой вступает между собой в противоречие.

Далее Блохин разъяснил, что подлинная задача Соединенных Штатов – сдерживание не России, а своих крупных европейских сателлитов, и мнимая «угроза, которой необходимо противостоять», лишь служит обоснованием существующего порядка вещей. Но далее угроз и запугиваний США не готовы идти, поскольку «они не уверены в победе в случае реального военного конфликта с Россией. Кроме того, это удобный инструмент давления на РФ и попытка ослабления нашей страны через навязанную нам гонку вооружений. Политолог дал этой политике определение в качестве «инструмента шантажа и сдерживания».

Недавно в интервью военного эксперта Андрея Кошкина прозвучала мысль о том, что наличие «ядерной триады» Сергея Шойгу вынуждает НАТО и их лидера США нервничать от безуспешных попыток догнать РФ в гонке гиперзвуковых вооружений.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.