Ultimate magazine theme for WordPress.

«Плохая новость для Европы»: Bloomberg о договоре Эрдогана-Путина по Сирии

251

Перемирие в сирийской провинции Идлиб – фарс, оно не продлится долго. За это время Турция успеет лишь «подбросить» проблем и направить свой гнев на Европу. Об этом пишет политический обозреватель Бобби Гош из Bloomberg (США). Он винит во всем «сирийский режим» и, конечно, Россию.

Дамаску нужна «пустая» земля

Перемирие не продержится, повторяет автор. Ну не может оно никак работать, почти уговаривает американец себя и читателей, задаваясь вопросом, сколько будет соблюдаться договор между президентами России и Турции, Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.

День, два, месяц, прежде, чем кровь вновь потечет рекой?

– спрашивает Бобби Гош.

Соглашение двух лидеров – очевидный провал, поскольку на пути к миру стоит «режим» президента Башара Асада, которому не нужны люди, а только лишь территории. По словам автора, ради этого он применяет тактику «выжженной земли», вытесняя своих же граждан в Турцию. А тем временем «диктатор» попросту использует передышку для того, чтобы нарастить военную группировку и усилиться в захваченных районах.

Конечно, автор в порыве нелюбви к официальной законной власти Сирии забывает, что именно Анкара воспользуется перемирием для усиления своего присутствия. Журналист также не понимает, что Асаду как раз не надо нечего «захватывать» – его территории оккупированы соседним государством, поддерживающим боевиков.

«Плохая новость для Европы»: Bloomberg о договоре Эрдогана-Путина по Сирии

Плохая новость для Европы

По словам Бобби Гоша, как бы там ни было, пока действует «перемирие», Эрдоган воспользуется минутами передышки, чтобы начать опять давить на Европу с новой силой. Сначала, очевидно, он просто «утопит» ЕС в беженцах, буквально насильно подталкивая их к границе Греции.

Когда же ситуация накалится до предела, Анкара, переключив свое внимание с Идлиба, приступит к торгу с Брюсселем. В том числе и по поводу помощи в борьбе против Путина и Асада. Глава Турции предложит или принять в Европу миллионы беженцев, или, что также не нравится Брюсселю, попросит надавить на Дамаск, чтобы создать зону «деэскалации» на севере САР и там разместить их.

Весьма банальная логика, однако, похоже, действенная. Именно так Эрдоган действовал совсем недавно, пока не получил жесткий отпор. Теперь, во время серьезной эскалации данный план может сработать под страхом большой войны, подчеркивает эксперт.

В итоге, все закончится тем, что помимо разногласий с США, Анкара поссорится еще и с Брюсселем, отчего выиграет только Путин

– резюмирует Гош.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.