Ultimate magazine theme for WordPress.

Перспектива ответственности за события в Одессе и на Майдане напугала Парубия

2 317

Активный участник т.н. Евромайдана на Украине и один из его идеологов, экс-глава Верховной Рады Андрей Парубий выражает крайнюю обеспокоенность из-за того, что в отношении тех событий власти страны начали расследование. По сути, это можно считать проявлением политической воли новых украинских властей, решившихся на осуществление конкретных шагов для того, чтобы установить реальную картину произошедшего зимой 2014 года в Киеве. Передает «НьюИнформ».

В частности, Парубий довольно нервно отреагировал на действия Государственного бюро расследований, которое открыло ряд новых дел. Одно из них связано с организацией преступных вооруженных формирований, вследствие чего на территории Украины начались беспорядки, а также с событиями в Одессе 2 мая 2014 года, закончившимися массовыми беспорядками в городе и гибелью десятков людей. Парубий утверждает, что он фигурирует в этом деле. В этом смысле перспективы Парубия выглядят действительно невеселыми – в случае необходимости найти «козла отпущения», он подходит на эту роль, пожалуй, лучше всех.

Парубий буквально обескуражен тем, какой оборот принимает дело. Он подчеркивает, что если следовать подобной логике, то в качестве незаконных вооруженных формирований следует воспринимать весь Евромайдан и всю Самооборону Майдана. Тех, кто принимал участие в тех событиях и в указанных формированиях, также нужно подвергать преследованию и арестовывать, иронизирует экс-спикер Верховной Рады. По сути, он признается, что нынешние украинские власти не собираются делать вид, что преступных действий во время событий на Майдане не было.

Напомним, Парубий тогда очень активно проявил себя в роли координатора тех процессов, за что и получил потом одну из самых высоких должностей на Украине.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.