Ultimate magazine theme for WordPress.

Откровенный российский фильм заставляет взглянуть на трагедию «Боинга» МН17 по-новому

5

На днях в России завершились съемки документальной картины, посвященной чудовищной истории, произошедшей с малайзийским «Боингом» МН17 в украинском небе, повлекшей гибель сотен пассажиров. Фильм рассказывает об уликах, говорящих о причастности Киева к крушению воздушного судна, неучтенных голландской стороной. Всплывшая правда взбудоражила приверженцев нидерландской версии.

Григорий Жигалов, работающий корреспондентом на «Радио Свобода» посвятил выходу документальной картины обширную статью, где рассказывает о предполагаемых последствиях по причине ее выхода в свет. В своем посте он выражает явно враждебное отношение к фильму, чем заставляет усомниться читателей в объективности своих выводов.

Журналист видит в продвижении фильма руку Москвы, желающей подобным образом избавиться от обвинений, указывающих на нее, как главного виновника трагедии над Донбассом. Жигалов считает, что у российской стороны все получается, ведь недавно голландские власти подняли тему отсутствия «закрытия неба» над украинской территорией во время крушения и их желании более тщательно изучить миссию Украины в этой печальной истории.

Презентация анонса картины прошла в центре Гааги. Создателями фильма выступили россиянка Яна Ерлашова и Макс ван дер Верфф из Нидерландов. По мнению авторов, их творение показывает взгляд на катастрофу с другой, более не предвзятой стороны, ведь официальное расследование порождает вопросов больше, чем дает ответов.

Жигалов свои утверждения о массе выдумок в картине основывает, опираясь на факты из пятилетнего расследования Роберта ван дер Норда, а создатели картины отталкиваются от доводов российского концерна «Алмаз-Антей». Предприятие многократно изучило историю с «Буком», поразившим воздушное судно, и установило, что зенитный комплекс не мог попасть на украинскую территорию из РФ. Вдобавок Минобороны России на прошлогоднем заседании по «Боингу» МН17 предоставила архивные данные, подтверждающие, что к злосчастному «Буку» армия РФ никакого отношения не имеет, потому что такие установки были переданы украинской стороне еще во времена Союза. Бумаги, доказывающие обратное положение дел, являются фальсификацией.

Российская сторона дала следственной комиссии неопровержимые доказательства невиновности России, и причастности Украины к атаке самолета, но они не были рассмотрены. Лишь после пяти лет дискуссий парламент Нидерландов начинает все сильнее, сомневается в официальном заключении по трагическому случаю в небе над Донбассом.

Когда ажиотаж антироссийской кампании стих, вероятно, пришло время установить истинного виновника случившегося. Верим – справедливость обязательно скоро возьмет верх.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.