Ultimate magazine theme for WordPress.

Небензя в ответ на претензии по ДНР напомнил немцам об американке Супрун

1 448

Назначение премьер-министром ДНР Владимира Пашкова стало поводом для обвинения России в «агрессии», а ДНР в «зависимости» от Москвы.

Дело в том, что В. Пашков ранее работал губернатором Иркутской области. Этого оказалось достаточно, чтобы очередной европейский чиновник, а на этот раз им стал постпред Германии в Совете Безопасности ООН Кристоф Хойген, обвинил Россию «руководстве» Республиками.

Однако, ответил своему немецкому оппоненту постоянный представитель России в СБ ООН Василий Небензя, что-то не слышно возмущения по поводу руководства ситуацией на всей Украине, включая и Донбасс, Соединёнными Штатами. Ведь намного раньше Пашкова министром здравоохранения Украины была назначена американская гражданка Ульяна Супрун. Небензя обратил внимание публики на то, что от Иркутска до Донецка расстояние значительно меньше, чем от Чикаго до Киева.

Заявление немецкого чиновника были попыткой уйти в сторону от главной темы заседания Совбеза ООН, посвящённого выполнению Минских соглашений. Попытка Украины и её покровителей отказаться от выполнения Минских соглашений и перевод решения проблемы Донбасса в «нормандский формат» – не что иное, как попытка отказаться от выполнения своих обязательств и нарушение Владимиром Зеленским своих политических заявлений.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.