Ultimate magazine theme for WordPress.

На Украине подсчитали часть убытков из-за ухода Крыма

46

Украинская национальная компания «Нафтогаз» для третейского судебного разбирательства в Гааге посчитала свои убытки от потери Крыма, передает «Русская Весна».

Исходя из объема непосредственных убытков в результате потери активов, располагающихся на полуострове и процентов по ним, специалисты пришли к выводу, что суммарный ущерб составляет 8 миллиардов долларов.

В рамках арбитражного процесса при Постоянной палате третейского гаагского суда, «Нафтогаз» и шесть компаний группы подали ответ на встречное заявление российской стороны относительно объема возмещения убытков.

Представителями украинской компании было дополнительно обосновано заявление «Нафтогаза» об объеме компенсации ущерба, причиненного «незаконным» изъятием активов компании на полуострове весной 2014 года. «Нафтогаз» на своей официальной странице в микроблоге сообщил, что оценивает свои потери в размере 8 миллиардов долларов.

Компания настаивает на том, что российская сторона после появления в суде в 2017 году не принимает участия в процессе на протяжении нескольких лет.

В свою очередь, в России не соглашаются с правомерностью решений, касающихся исков украинских банков и компаний из-за воссоединения Крыма с РФ.

В российском Минюсте обращают внимание на то, что у арбитражей, которые выносили решение по этим вопросам, не было необходимых к этому юрисдикций.

Планируется, что в Гааге будут проведены устные слушания по размеру компенсаций в мае этого года, а конечный результат по делу намечается лишь на середину следующего.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.