Ultimate magazine theme for WordPress.

Московский врач рассказал, как и когда коронавирус “сбежит” из России

1 136

Коронавирус COVID-19 перестанет быть угрозой для России после нескольких “побегов” в другое полушарие. Об этом заявил врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев.

По словам врача, эпидемия коронавируса продлится довольно продолжительное время, но предсказать его “поведение” и распространение можно на основе моделей прочих вирусов. Хухрев описал ее так: в зимнее время вирус занимает северное полушарие планеты, а по мере потепления “плавно переезжает” в южное полушарие, где к тому времени холодает.

“И это полушарие будет резервуаром, из которого он потом вернется к нам осенью”, – заявил терапевт.

При этом время сегодня играет на пользу человечеству, поскольку позволяет выработать массовый иммунитет к коронавирусу. В связи с этим врач констатировал, что новой инфекцией переболеют “очень многие”, но каждая следующая волна вируса в межсезонье будет слабее предыдущей благодаря иммунитету.

Хухрев: коронавирус станет новым сезонным аналогом гриппа / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Главной задачей россиян Хухрев называет “заболеть коронавирусом как можно позже”. По этой причине доктор считает оправданными жесткие карантинные меры, вводимые во многих городах и регионах. Готовность России к коронавирусной эпидемии терапевт оценивает как высокую, особенно в сравнении с Европой, медицинская система которой, в отличие от РФ, абсолютно “не была заточена” под подобные вспышки болезней.

Также Хухрев в программе “60 минут” подчеркнул, что приоритет оказания медицинской помощи в России будет у людей, жизни которых угрожает COVID-19. Больные, у которых заболевание протекает легко и бессимптомно, могут быть помещены на домашний карантин до выздоровления, полагает специалист.

Отметим, прогноз Хухрева о сезонности коронавируса примерно соответствует выводам российского и мирового медицинского сообщества. Ранее сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров заявил, что через несколько сезонов COVID-19 станет для человечества не большей угрозой, чем обычный грипп.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.