Ultimate magazine theme for WordPress.

Марков рассказал, при каких условиях в трагедии с «Боингом» может всплыть «украинский след»

85

Несмотря на внешнее сходство двух трагедий с самолетами (на днях в Иране и в небе над Донбассом летом 2014 г.), между ними существует и кардинальное различие. Оно заключается в том, что иранские власти, в отличие от своих украинских коллег, признались в атаке их ПВО украинского воздушного судна. Это отличие подметил политолог Сергей Марков.

Он также назвал условия, при которых в катастрофе малазийского «Боинга», сбитого над Донбассом пятью годами ранее, всплывет «украинский след».

Марков задал ряд риторических вопросов относительно проведения настоящего расследования той трагедии и признания вины ее реальными виновниками.

Он упомянул о неких косвенных признаках, указывающих на то, что именно украинская ракета поразила малазийский «Боинг». Для подтверждения этого достаточно вспомнить, что американцы отказались от демонстрации спутниковых снимков, а также показ заводского номера ракеты со складов украинского оборонного ведомства. Кроме того, крайне показательным выглядит и то, что Малайзия сочла неудовлетворительными результаты пятилетнего расследования, цель которого, по сути, состоит в том, чтобы обосновать вину России в трагедии. Причем Россия в расследовании не участвует, а вот украинская сторона, которая, по мнению Маркова, является объективно виновной, к расследованию допущена. И это при том, что Москва готова была всячески содействовать следствию по этому делу.

Есть и другой косвенный признак того, что Украина причастна к катастрофе. Речь идет о явной преднамеренной фальсификации аудиозаписи, на которой присутствуют якобы переговоры представителей ополчения Донбасса. А самое подозрительное заключается в том, что масс-медиа стали тиражировать ее спустя всего несколько часов после крушения авиалайнера. Марков подчеркивает, что для выделения и предоставления даже реальной записи такого количества времени было бы недостаточно. Он предположил, что за этой фальсификацией стоит СБУ, а самолет был сознательно заведен в коридор над зоной, где велись боевые действия.

Марков назвал два варианта, при которых может всплыть вина украинской стороны в трагедии лета 2014 года. Первый – в Киеве произойдет кардинальная смена власти. Второй – западные страны начнут распространять информацию, дискредитирующую украинские власти. То есть, либо американские, украинские, голландские или британские спецслужбы сознательно допустят утечку информации, либо репрессивный украинский режим будет ликвидирован, и тогда мы, наконец, узнаем, действительно ли злополучный «Боинг» стал жертвой сговора между высшими чинами украинских спецслужб – СБУ и Министерства обороны.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.