Лукашенко рассказал о том, чей же все-таки Крым

Политика

Сегодня, пять лет спустя после выхода Крыма из состава Украины и воссоединения его по итогам референдума с Россией, споры о том, чей же он на самом деле так и не утихли. Не остался в стороне от обсуждений этой темы и президент Белоруссии. Во время большого интервью российским журналистам Александром Лукашенко была озвучена его позиция по этому вопросу.

На вопрос журналиста по «крымской теме» в духе «кто виноват и что делать», глава Белоруссии ответил, что отвечает не первый раз на подобный вопрос – ещё в 2014 году ему пришлось говорить на эту тему непосредственно с украинцами, которым он тогда откровенно сказал, что, по его мнению, Крым – территория России. Де-факто. Просто юридического оформления пока нет.

Напомним, что подобные заявления уже озвучивались белорусским лидером неоднократно. Например, политик уже заявлял, что украинцы должны забыть о Крыме, поскольку он уже вернулся в Россию и ни при каких обстоятельствах больше не будет принадлежать Украине. Поэтому о «крымском» вопросе украинцам стоит поскорее забыть.

Сегодня вопреки очевидному продолжаются попытки реанимировать «крымскую тему». Например, несмотря на то, что крымские судоремонтные предприятия восстановлены после двух десятилетий украинского запустения, из-за санкций они не могут приступить к полноценной работе и обеспечить рабочими местами большое количество крымчан.

Оцените статью
NEWS