Ultimate magazine theme for WordPress.

Крымский политик объяснил, зачем США нанесли новый «санкционный удар»

228

Соединенные Штаты ввели новые санкции против России. Это действие должно послужить сигналом европейцам, которые стремятся к сотрудничеству с Москвой, убежден бывший украинский, а ныне российский политик Вадим Колесниченко, передает «ПолитПазл».

Санкционный список на днях был дополнен 8-ю физическими лицами, а также структурой под названием «Гранд экспресс сервис», чьим основным видом деятельности являются железнодорожные пассажирские перевозки в Крым. Маховиком санкций, введенных американским Минфином, оказалась задета сенатор Екатерина Алтабаева, спикер заксобрания Севастополя Владимир Немцев и врио губернатора города Михаил Развозжаев.

По мнению Колесниченко, подобное решение США обусловлено желанием «вразумить» европейских партнеров, указав им на необходимость пребывания на некотором отдалении от РФ.

Именно этим обстоятельством в первую очередь объясняется «санкционный удар» по Крыму,

– убежден Колесниченко.

Принятое американцами решение также служит напоминанием для европейцев, что все они находятся по одну сторону баррикад в противостоянии с Россией. Ни в коем случае нельзя способствовать потеплению отношений, борьба должна быть продолжена – вот смысл «месседжа» американцев.

Штаты стремительно лишаются собственного влияния на Европу, да и на международное сообщество в целом. Указанное решение Минфина США в данном контексте является еще одним, исключительно позитивным сигналом,

– подчеркивает Колесниченко.

Европейцы стали все чаще выражать недовольство продлением санкций против РФ, заявил российский парламентарий Павел Завальный. Для подкрепления собственных слов, он отметил недавние критические высказывания в адрес действий США в отношении «Северного потока-2» со стороны австрийцев и немцев.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.