Красноперов рассказал, как Запад поменял концепцию против РФ по MH17 из-за нестыковок

Политика

Эксперт Андрей Красноперов указал на необходимость стороны обвинения искать новые доказательства «вины» РФ по делу MH17.

То обстоятельство, что председательствующий судья Хендрик Стинхейс принял решение о переносе на 23 марта заседание по делу о крушении малайзийского «Боинга» рейса MH17, которое произошло на территории Донбасса летом 2014 года, привлекло внимание экспертного сообщества. Так, летчик-инструктор Андрей Красноперов в интервью Федеральному агентству новостей указал на нестыковки в позиции обвинения, которые мешают Западу убедительно дискредитировать РФ.

«Участники процесса зачитали данные по «Буку», кто-то из экспертов выступил у них там на закрытом заседании и спросил: ну что вы делаете? Разве это доказательства? Нас же засмеют, люди ведь грамотные и сразу выяснится, что Москва не виновата и тогда грош цена такому суду», — прокомментировал ситуацию эксперт, указывая не острую необходимость следствия срочно создавать новую базу для своих обвинений в адрес российской стороны. Подобные обстоятельства в итоге приводят к концептуальным изменениям в этом политизированном деле: «Вот и поменялась концепция, «ищут», а точнее — выдумывают новые «доказательства» вины РФ, ведь сегодня у них выявилась нестыковочка».

При этом Красноперов отметил, что фатальной для антироссийской версии следствия «нестыковкой» стала публикация данных спецслужб Нидерландов, которые демонстрируют тот факт, что траектория полета MH17 проходила вне зоны действия «Буков» ополчения. «Так что Россию тут с самого начала пытались притянуть за уши, как, впрочем, и все «доказательства» ее вины», — резюмировал эксперт.

 

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
NEWS