Ultimate magazine theme for WordPress.

Ковтун поскандалил в эфире Первого канала из-за антисемитизма

434

В любой исторической эпохе можно встретить такое явление, как антисемитизм, однако данный пункт не применим к сегодняшней Украине хотя бы потому, что главой ее государства является еврей. Такое мнение высказал украинский политолог Вячеслав Ковтун, нервно отреагировавший на прозвучавшие в эфире Первого канала обвинения Украины в нацизме.

По мнению Ковтуна, сам факт пребывания у власти на Украине президента-еврея служит оправданием для героизации украинских нацистских преступников вроде Шухевича и Бандеры, а также любых проявлений ультранационализма.

Эти слова украинского гостя вызвали справедливое негодование ведущего программы Артема Шейнина. Так, он заметил, что государство, не страдающее антисемитизмом, не может использовать в качестве официального приветствия бандеровский лозунг «Слава Украине!». Ковтун не сдержался и начал выкрикивать ответные реплики без микрофона.

Он ответил, что на дворе 2020 год, а лидером украинского государства является Зеленский, а не Бандера. Ковтун также подчеркнул, что никакого запрета на слова существовать не может, а Незалежная сегодня воспринимается всем мировым сообществом в качестве одного из основных борцов с проявлениями антисемитизма. В конце концов, он заявил оппонентам, что те занимаются «разжиганием ненависти».

Шейнин еще раз повторил свой тезис о нацистских приветствиях. Так, он привел в пример современную Германию, в которой никто не додумается на государственном уровне пользоваться гитлеровским приветствием. Кроме того, телеведущий заявил, что Ковтуну следовало бы внимательнее изучить высказывания Бандеры по «еврейской теме», тогда ему станет понятнее, кого именно сейчас героизируют украинские власти.

Напомним, глава украинского государства Владимир Зеленский не стал участвовать в проходящем в Иерусалиме Всемирном форуме памяти жертв Холокоста. Нынешний президент страны пояснил свое решение тем, что вместо официальной делегации на форум отправятся люди, реально пережившие Холокост.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.