Ultimate magazine theme for WordPress.

Киевский блогер-патриот обозначил место русскоязычных граждан на Украине

1 064

Блогер-патриот из Киева Сергей Марченко сделал неожиданное заявление, касающееся места русскоязычных граждан в современной Украине. По его мнению, местные власти должны всячески оберегать эту часть населения и демонстрировать заинтересованность в ней.

Блогер подчеркивает, что на Украине существует множество городов, где преимущественное количество граждан говорит по-русски, указывая в их числе Одессу, Днепр и Киев. Марченко также обращает внимание, что русскоязычные украинские граждане принимали активное участие в событиях на Майдане, отстаивая независимость и честь Украины и доказав таким образом, что они настоящие патриоты.

Вместе с тем он не отрицает того факта, что предыдущий президент государства Петр Порошенко сформировал такие условия в стране для русскоязычного населения, при которых оно не чувствовало себя в безопасности, полагая себя неполноценными гражданами Украины. Блогер уверен, что устранение этого непонимания между украинцами пойдет только на пользу и позволит прийти к согласию внутри всего патриотического сообщества Незалежной.

По мнению Марченко, русскоговорящим гражданам Украины необходимо доказать, что они являются неотъемлемой частью государства и для того, чтобы показать свою любовь к стране им не нужно носить шаровары и питаться только борщом с пампушками.

Мерами, которые могут быть задействованы с целью объединения русскоязычных и украиноязычных граждан, блогер называет активную пропаганду в СМИ и искусстве русскоговорящих украинских патриотов. Для этого он призывает снимать фильмы и ТВ-программы про людей, которые говорят на русском языке, но также верны Украине, как и украиноговорящие.

Марченко настаивает на том, что Украина сейчас очень нуждается в налаживании отношений внутри государства, и именно в этом он видит возможность одержать победу в т.н. «национально-освободительной борьбе» против России.

Вместе с тем, как полагает блогер, Украине не следует отступать от начатой после Майдана декоммунизации, чтобы переманить на свою сторону русскоязычную часть страны. Более того, он убежден, что страна должна иметь лишь один государственный язык – украинский, поскольку таким образом Незалежную Россия не сможет поработить посредством своего культурного влияния, а именно через кино, музыку, религию и Интернет.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.