Ultimate magazine theme for WordPress.

Кедми заявил о готовности РФ и Сирии “выбить последние зубы” Эрдогану в случае провокации

359

Военно-политический эксперт Яков Кедми предрек неутешительный исход для Турции и ее президента в случае новых провокаций в Сирии.

По мнению Кедми, Турция и лично ее президент Реджеп Тайип Эрдоган дважды ввязывались в сомнительные военные авантюры с катастрофическими для себя последствиями. Первым таким решением стало уничтожение самолета ВКС России в конце 2015 года, вторым – военная операция на севере Сирии в 2019 году.

“Сейчас он (Эрдоган) в третий раз наступает на те же грабли. Ничего не понимает. Каждый раз он получает, ему выбивают зубы. И однажды он получит таким же способом по самую Александретту (нынешний Искендерун), если продолжит так себя вести”, – заявил Кедми.

Эксперт обратил внимание, что у нынешней Турции нет хороших отношений ни с одной страной, за исключением России и “особых случаев” в виде Азербайджана и Аджарии. Говоря об этом, Кедми задался вопросом, к какой области относится данная проблема – психологии, психиатрии, либо этнографии.

Кедми объяснил, что ждет Эрдогана в случае новых провокаций в Сирии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Главной проблемой Турции аналитик считает неспособность руководства этой страны осознать в полной мере обстановку на Ближнем Востоке. Аналогичную позицию и недальновидность демонстрируют и элиты США в слепой надежде на столкновение РФ и Турции в сирийском Идлибе. Кедми указывает, что эскалация ситуации в этой провинции “привела в восторг” антироссийские силы за океаном.

“Некоторые (американские) военные стали уже сравнивать, какая сильная турецкая армия, и что она сделает с этой “слабой” российской армией, которая якобы ничего не умеет делать, кроме мультиков. Ничего (США) не понимают абсолютно!” – сказал Кедми в эфире канала “Россия 1”.

Напомним, президенты России и Турции 5 марта согласовали в Москве меры по деэскалации ситуации в Идлибе (прекращение огня и совместное патрулирование). Несмотря на это, Эрдоган 8 марта заявил о готовности Анкары возобновить операцию “Весенний щит” и вооруженную поддержку закрепившихся в провинции боевиков.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.