Ultimate magazine theme for WordPress.

«Какое нас ждет будущее»: СМИ США о мире после коронавируса

137

Каждой нации надо заниматься своими делами, а не чужими. Равно как и граждане всех государств должны больше уделять внимание своим собственным странам и личной безопасности. Известный неоконсерватор, бывший сотрудник Белого дома, американский политолог Патрик Бьюкенен дает неутешительный прогноз всему человечеству в связи с распространением пандемии коронавируса. Эксперт рисует картину нового мира, идущему на смену старому порядку. Об этом пишет издание The American Conservative (США).

Сделать то, что давно назрело

Пандемия нового вируса ставит не только вопросы санитарного характера, но также экономического, а в свете прогнозируемых миллионных жертв болезни – и политические. На данный момент, к счастью, смертность от инфекции COVID-19 колеблется в районе 1%, что ниже, чем у всех других видов гриппа. Однако получаемая простым подсчетом конечная цифра потерь, с учетом вероятного заражения всего населения планеты, ставит этот штамм в один ряд с известной «испанкой» начала XX в, об этом пишет «ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ».

Эксперт пишет, что в Европе вирус поднял давно замалчиваемую проблему демографического вырождения и старения. В Китае – перенаселения и плотного размещения людей на квадратный километр. Для США в связи со вспышкой коронавируса во весь рост встает проблема столкновения незыблемых прав и свобод человека и необходимости ограничения их в связи с чрезвычайными обстоятельствами.

Иными словами, коронавирус не так страшен, он лишь маркер накопленных до его возникновения проблем. Он послужит стартером давно назревших перемен в глобалистском мировоззрении современной цивилизации. Никому не удастся уйти от реформ, они должны быть претворены в жизнь ради общего будущего.

«Какое нас ждет будущее»: СМИ США о мире после коронавируса

Антиглобалисткая болезнь

По словам эксперта, есть пессимистические прогнозы, а есть оптимистические. Например, новости из Китая, где взяли под контроль болезнь. Или сведения из Южной Кореи, где резко уменьшается смертность и заболеваемость. Но это не повод закрывать глаза и не извлекать опыт из тяжелых уроков.

Правительствам всего мира придется принимать тяжелые решения, на которые они никогда бы не пошли без серьезной угрозы для жизни и здоровья населения. Уже сейчас закрываются границы между странами и ограничивается авиасообщение. Терпят убытки туристические агентства по всему миру, массовая активность переходит в виртуальный мир.

Однажды, глядя ретроспективно, мы скажем, что именно новый вирус разрушил старый Мировой Порядок, положив конец 50-летнему правлению глобализации и теснейших взаимоотношений великих наций

– говорит Бьюкенен.

Началась эра разъединения и переход в более безопасный мир компьютерных сетей, который таит, впрочем, не меньше других опасностей иного плана. Америка отгораживается от Европы, и наоборот. Перенесены или отменены каникулярные туры, концерты, под вопросом Токийская Олимпиада.

Будущее мира – за авторитетными лидерами, которые сумеют преодолеть узко-экономические интересы в угоду здоровью и безопасности своей нации. Разъединение ради жизни, возможно, станет девизом ближайшего времени. Каждая нация – сама за себя, со своим стратегическим производством, своим банком и золотым резервом, находящимся на территории государства, резюмирует политолог.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.