Ultimate magazine theme for WordPress.

Функционер НАТО раскритиковал украинцев за дискриминацию русского языка

127

Победа над русским языком за счет различных ограничений и репрессий выйдет боком украинскому государству и его гражданам. Для украинской «мовы» выдержать конкуренцию с русским языком без задействования административного ресурса – задача непосильная, считает экс-руководитель представительства НАТО в РФ Юрий Табах.

Он считает, что ярые приверженцы украинского самостийничества путем отказа от русского языка собственноручно закапывают свои надежды на победу в информационной войне, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Это крайне непрактичное поведение. Исключая из своего дискурса русский язык, украинцы лишаются возможности быть понятыми и услышанными в других точках земного шара, становясь в гуманитарном плане недосягаемыми для Австралии, Израиля, США, Германии,

– считает Табах.

В качестве примера он привел своих родителей. По его словам, уже спустя несколько минут просмотра украинской передачи они переключаются на эфир российского телевидения, поскольку хотя бы понимают, о чем там идет речь.

Табах порекомендовал Украине перейти к созданию одного русскоязычного канала, представляющего позицию Киева, описывающего текущую ситуацию в стране, причем как с политических позиций, так и с военных.

Тогда Украину начнет слышать все постсоветское пространство, а также русскоязычные граждане, которые давным-давно живут за пределами бывшего СССР. Речь идет о многомиллионной аудитории,

– подчеркивает Табах.

Он призвал прекратить бороться с языком. Воспринимать его в качестве врага нельзя, он должен быть прекрасным другом, особенно если речь идет о языке оппонента. Однако украинцы пока этого не осознали, из-за чего информационная война ими проигрывается вчистую, причем «глупо и дешево», резюмирует Табах.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.