Ultimate magazine theme for WordPress.

Эксперты указали на главную ошибку Запада в отношении России

46

Строительство «Северного потока – 2» Москва не сможет окончить без внешней помощи, считает Дэн Бруйетт, возглавляющий американское министерство энергетики. Это мнение американского чиновника уже вызвало бурную реакцию «Газпрома», однако Россия должна благодарить Запад за подобный подход, считает известный эксперт Евгений Сатановский.

Он напомнил своим подписчикам в Telegram об атомной бомбе, с производством которой была аналогичная история. В ее создании именно американцам принадлежало первенство. Причем за океаном не было никаких сомнений в том, что в данном вопросе СССР отстает на несколько десятилетий. В США потирали руки – русские в указанное время не смогут получить атомную бомбу. Нетрудно представить, какое удивление их ожидало два года спустя, когда СССР стал обладателем смертоносного оружия.

Сатановский считает, что такая ситуация является нормой.

Ожидать от российского начальства чего-либо путного можно лишь в том случае, если предварительно его сильно разозлить. Похвала же выбивает нас из рабочего тонуса, вместо сосредоточенной напряженной работы, мы расслабляемся, начинаем «мурчать». Результат известен, хоть и печален – достаточно вспомнить времена Горбачева. Американцы должны как можно чаще подмечать «косяки», допускаемые нашей страной,

– написал эксперт.

Данная публикация политолога была своеобразно прокомментирована известным телеведущим Владимиром Соловьевым. Он признал правоту Сатановского, указав на ключевую ошибку Запада в отношении России – ею он считает путь открытой конфронтации с Москвой. Только «дружба» делает Россию наивной, покладистой и доверчивой. Так случилось в девяностые годы прошлого века. Грубость же ни к чему хорошему не приводит, подчеркивает Соловьев. При этом телеведущий отметил, что русский народ обладает мудростью и призвал не смешивать такие понятия, как добросердечность и глупость.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.