Ultimate magazine theme for WordPress.

Эксперт рассказал, как китайский коронавирус отразится на военных учениях

54

Военные учения НАТО не будут отменены из-за вспышки смертельно опасного коронавируса в Китае. Такого мнения придерживается военный аналитик Алексей Леонков, передает «ПолитПазл».

Отметим, что в г. Ухань (КНР) в заключительный день прошлого года было объявлено о начале эпидемии неизвестной ранее пневмонии. Врачи называют коронавирус 2019-nCoV в качестве возбудителя нового заболевания. Спустя всего месяц число подхвативших новый вирус людей составило почти 3 тыс. человек, причем от болезни скончался 81 человек. Болезнь вскоре «мигрировала» и, помимо КНР, данные о заболевших поступали из ряда других государств (Малайзия, Австралия, Франция, Сингапур, Соединенные Штаты, Южная Корея, Япония, Таиланд и др).

При этом коронавирус способен оказать воздействие не на одних лишь гражданских лиц, но и на военных, в частности, на проведение военных маневров различными странами. Перспективы подобных мероприятий в контексте эпидемии новой болезни как раз и оценил Леонков.

В частности, он сомневается в том, что запланированные военные учения НАТО могут быть сорваны из-за китайской болезни. Леонков напомнил о том, как в 2014 г. была схожая ситуация – тогда начала бушевать лихорадка Эбола, что не помешало американцам размещать на африканском континенте свои военные базы. То же самое касается и других случаев эпидемий в последнее время (атипичная пневмония и птичий грипп). Именно поэтому аналогичное развитие событий видится эксперту и в этот раз в качестве наиболее вероятного.

Вместе с тем, он не исключает варианта объявления карантина по всему европейскому континенту. Однако это требует сотен, а может быть даже тысяч скончавшихся от новой болезни. В таком случае какие-то коррективы в свои военные учения может внести и НАТО, либо они вообще могут быть отложены на определенное время.

Также не зависят от разгуливающей по миру эпидемии и Международные армейские игры, которые частично собираются провести в Поднебесной. Леонков предположил возможность переноса игр в другую географическую точку, скажем, в РФ, в которой для этих целей прекрасно подойдут Сибирь или Урал. Одновременно эксперт добавил, что новый вирус способен обеспечить и другой вариант развития событий, когда армии будут нагружены дополнительными тренировками, поскольку вооруженные силы обязаны уметь функционировать в разнообразной обстановке, включая и массовые эпидемии.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.