Ultimate magazine theme for WordPress.

Эксперт предположил, за какие территории Турция может заплатить Украине

3 083

Президент Турции Реджеп Эрдоган прибыл в Киев с официальным визитом для встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Известно, что лидеры государств позднее намерены вместе провести заседание Стратегического совета.

По его результатам в двустороннем порядке будут подписаны документы, касающиеся развития политических и экономических отношений между Анкарой и Киевом. Кроме того, визит турецкой делегации на Украину сулит украинской армии поддержку в размере 50 миллионов долларов, о чем ранее заявлял украинский посланник в Турции Андрей Сибига.

Евгений Сатановский, возглавляющий независимый научный центр «Институт Ближнего Востока», отреагировал на заявление украинского дипломата, передает «Новостное Агентство Харькова».

Эксперт убежден, что Турции и без Украины есть куда потратить такую сумму, если только Зеленский не пообещает взамен преподнести туркам Одессу.

Украинские политики привыкли торговать родиной, и с кем вести этот торг для них нет большого значения,

– уверен Сатановский.

Так, эксперт обращает внимание на то, что почти вся железная дорога на Украине теперь принадлежит Германии, а Китай хочет выторговать украинские порты. Сатановский отмечает, что кроме земель на Украине не осталось уже ничего, включая совести, об отсутствии которой можно судить по недавним заявлениям Зеленского в Польше.

По мнению специалиста, для украинских чиновников не принципиально, от кого получать деньги – будь то Польша, Китай или Турция.

Главное, чтобы не от России,

– прокомментировал эксперт.

Вместе с тем, Сатановский выразил сомнения в том, что Эрдоган готов раскошелиться на такую кругленькую сумму ради помощи украинской армии, потому как в самой Турции наблюдается весьма непростая экономическая ситуация. Более того, эксперт говорит о наличии у Анкары множества других интересов, которые обладают для турок более серьезным значением, чем обороноспособность Украины. Например, кампания, проводимая в Сирии и планируемая Эрдоганом кампания в Ливии.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.