Ultimate magazine theme for WordPress.

Эксперт объяснил, почему Зеленский не отреагировал на запуск поезда по Крымскому мосту

114

Многие обратили внимание на неожиданную реакцию Владимира Зеленского, а точнее – на пуск первого железнодорожного пассажирского состава по Крымскому мосту.

Напомним, 23 декабря российским лидером Владимиром Путиным в торжественной обстановке было открыто железнодорожное движение по Крымскому мосту. Путин сам преодолел переправу в кабине локомотива. В своём кратком выступлении Путин подчеркнул: построив такой мост, Россия продемонстрировала способность к реализации крупномасштабных инфраструктурных объектов, положительно влияющих на экономику страны.

А то, что неожиданно на открытие железнодорожной части Крымского моста не было отмечено никакой реакции со стороны высшего руководства Украины, в первую очередь промолчал президент Украины Владимир Зеленский, – это по мнению украинского политолога Дмитрия Корнейчука, и есть вернейший признак того, что украинская политическая верхушка смирилась с потерей Крыма. Молчание – знак согласия.

Успешное завершение строительства, считает эксперт, сверхсложного сооружения продемонстрировало украинским властям неэффективность антироссийских «крымских» санкций, а проехав через Керченский пролив президент Путин «продемонстрировал, кто здесь хозяин».

Ещё одно наблюдение по итогам последних событий – у граждан Украины постепенно меняется отношение к России, они не видят больше в ней «агрессора». Получение российского газа напрямую, без «реверсных» схем, контракты с «Газпромом» стали показателем снижения напряжённости в отношениях двух стран.

Отсутствие реакции высших руководителей страны только подтверждает признание того неоспоримого факта, что отныне Крым – это Россия. Украине нужно принять этот факт, успокоиться, и налаживать добрососедские отношения с Россией.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.