Эксперт назвал причины сохранения Россией своего места в ПАСЕ

Политика

ПАСЕ опубликовала резолюцию с призывом России к выполнению Минских договоренностей. Кроме того, организация требует, чтобы Москва приняла активное участие в поиске и наказании виновных в трагедии с малазийским «Боингом» на Донбассе в 2014 году, для чего российская сторона должна сотрудничать с голландской прокуратурой и Объединенной следственной группой. Делегация из РФ встретила данную резолюцию крайне негативно.

Дело в том, что Россия уже устала напоминать западным партнерам о том, что Москва не выступает в качестве стороны внутриукраинского конфликта. Вместе с тем, Кремль регулярно предлагал свою помощь и участие в расследовании крушения авиалайнера в небе над Донбассом. Это предложение неизменно встречалось в штыки, зато теперь международная ассамблея предпринимает попытки давления на Москву для того, чтобы заставить ее соучаствовать в выполнении решений следственной группы, которые, по мнению РФ являются политизированными и субъективными.

Известный эксперт Евгений Сатановский отметил, что действия российской делегации в ПАСЕ на данный момент не приносят ощутимого результата в плане изменения отношения к России со стороны западного сообщества.

ПАСЕ не в силах поменять политическую ситуацию в регионе из-за отсутствия у нее решающего влияния,

— написал Сатановский в своем Telegram «АРМАГЕДДОНЫЧ».

РФ может спокойно существовать без ПАСЕ, однако она все-таки старается сохранить свое место в рядах данной организации. Такое парадоксальное поведение властей России Сатановский объясняет тем, что руководство страны не упускает возможности оттачивания собственных политических приемов в борьбе с мировым гегемоном. Кроме того, площадка ПАСЕ является хорошей возможностью озвучивания позиций России по наиболее важным международным вопросам.

Это – хороший тренажер аппаратных интриг, причем абсолютно безвредный. Также российское руководство может «размяться» в словесных баталиях с европейскими «друзьями». В конце концов, можно декларировать те или иные вещи перед мировыми СМИ,

— написал Сатановский, оговорившись, впрочем, что подобными предположениями дело не ограничивается.

Оцените статью
NEWS