Ultimate magazine theme for WordPress.

Эксперт назвал конкурентное преимущество России, сдерживающее агрессию Запада

42

Запад не в состоянии перейти к конкретным действиям, направленным против РФ, поскольку Москва обладает одним крайне важным конкурентным преимуществом. Подобная точка зрения была озвучена военным аналитиком Михаилом Александровым.

Ранее об угрозе интересам Запада со стороны России заявил Яцек Чапутович, возглавляющий МИД Польши. Он не согласился с французским лидером Эммануэлем Макроном, который заявил, что европейские страны страдают из-за введенных против РФ санкций. Такую реакцию польского чиновника вызвал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, который призвал отказаться от порочной практики декларирования на каждом шагу «российской угрозы», а вместо этого начать выстраивать конструктивный диалог, в том числе по вопросам, связанным с европейской безопасностью.

Антироссийская риторика польского министра иностранных дел не осталась не замеченной известным российским экспертом Михаилом Александровым. Он заявил, что у России перед американо-европейским альянсом есть главное конкурентное преимущество – речь идет о так называемом «силовом факторе».

Запад сдерживается военным превосходством России, которая способна в любой момент нанести «сокрушительный ответ» по любым антироссийским выпадам,

– говорит Александров.

Россия санкций не боится, добавил он. Более того, РФ выгодно иметь как можно меньше отношений с Западом. Гораздо перспективнее для России переключиться на Африку, Латинскую Америку и Восток.

Вместе с тем, он признал, что западный антироссийский союз существует и называется он НАТО. Но Россия в лице ее министра обороны Сергея Шойгу в состоянии дать ему адекватный ответ, говорит эксперт.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.