Ultimate magazine theme for WordPress.

Эксперт Маммадов рассказал, что определит цену на нефть после окончания сделки ОПЕК+

78

Поведение цен на нефть с 1 апреля, когда истечет срок действия сделки ОПЕК+, зависит от множества факторов, в том числе и коронавируса, заявил эксперт Института Ближнего Востока в Вашингтоне Рауф Маммадов.

Как подчеркивает эксперт, нефть — геополитический продукт. Любые ключевые события могут изменить траекторию цен.

«Если все условия останутся прежними, то уровень снижения цены будет определяться рядом факторов, включая фактические показатели роста уровня добычи и фактический спрос, зависящий от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом», — заявил Маммадов.

Он считает, что дальнейшую судьбу рынка нефти определит то, как будут действовать Москва и Эр-Рияд после кризисного периода. По его словам, и у России, и у Саудовской Аравии есть внушительные национальные резервы. Проблема в том, что нельзя с точностью сказать, как долго будет продолжаться период нестабильности.

«Всегда есть другие внутренние и международные события, которые происходят параллельно. Трудно оценить устойчивость обеих стран, но обе они ощутят негативное воздействие кризиса с учетом их зависимости от нефтяных доходов», — говорит эксперт.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.