Ultimate magazine theme for WordPress.

Экономист Хазин рассказал, как Путин защитил РФ от грандиозного обвала западных рынков

1 063

Решения президента России Владимира Путина защищают страну от последствий грядущего обвала рынков Запада. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

По мнению эксперта, падение цен на нефть и обвал фондовых рынков между собой никак не связаны. Хазин называет произошедшее наложением коррекции рынков после долгого роста на последствия развала соглашения ОПЕК+ из-за шантажа со стороны Саудовской Аравии. В результате Эр-Рияд сделал хуже себе и американцам, так как бездефицитный уровень цены нефти для саудовцев составляет около 80 долларов за баррель.

Хазин назвал нынешнюю ситуацию “генеральной репетицией грандиозного обвала”, который неминуемо произойдет на западных рынках. Он прогнозирует повторение кризиса 1929-1930 годов, которого Советский Союз не ощутил из-за индустриализации и последовавшего за ней мощного экономического роста.

“То, что сказал Путин в декабре на встрече с народом, то, что он сказал в Послании и на встрече с правительством – экономические задачи и новый инвестиционный цикл, – это и есть переход к политике, которая привела к тем результатам”, – заявил эксперт.

Экономист Хазин дал оценку решениям Путина в преддверии обвала западных рынков / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Хазин отмечает, что Россия произвела “политический шок”, когда устами Путина объявила о фактической экономической независимости. Развал ОПЕК+ и отказ идти на поводу у отдельных нефтедобывающих стран эксперт называет прямым следствием новой политики. Экономический потенциал РФ он оценивает как достаточный для многократного роста ВВП в течение нескольких лет.

По словам экономиста, официальный ВВП РФ составляет порядка 1,7 трлн долларов, но по паритету покупательской способности (ППС) получается вдвое больше (3,4 трлн). При этом с монетизацией ВВП России может вырасти в 2,5 раза за пять лет, а с учетом потенциала и методик подсчета способен достигнуть 8-9 трлн долларов.

“Это если считать так, как они считают для США”, – заявил Хазин в эфире канала “Россия 1”.

Ранее экономист назвал возможное подорожание товаров единственным негативным итогом происходящего с курсами валют и ценами на нефть для россиян. Хазин считает, что ЦБ РФ располагает достаточными ресурсами для предотвращения этого, если использует инструменты из своего арсенала для поддержки рубля.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.