Ultimate magazine theme for WordPress.

Что заставило Зеленского «сорваться» на Лаврова во время встречи в Париже. Подробности

11

По словам украинского министра внутренних дел Арсена Авакова, в ходе переговоров в Париже в рамках саммита «нормандской четвёрки» В. Путин выглядел «грустным, мягким, хитроватым». Но российская делегация всем своим видом демонстрировала недовольство ходом переговоров – это было заметно по внешнему виду помощников Путина.

Но не стоит расслабляться, считает украинский министр, это всё хорошо известные «КГБистские штучки». И вообще, не стоит концентрировать внимание на российском президенте, призывает украинский политик. Важно, как выглядел президент Украины. А держался он, по оценке Авакова, молодцом, поскольку подготовился к саммиту хорошо.

Однако не совсем понятно, о какой «хорошей подготовке» говорит пан министр: нервы у Владимира Зеленского были на пределе, что и проявилось в его выпаде в сторону главы МИД России Сергея Лаврова, которому он попенял на то, что тот «кивает головой». Сам же Аваков и описывает, как Зеленский в резкой форме потребовал от министра РФ «прекратить кивать головой», поскольку он, Зеленский был в местах в районе границы и всё прошёл «собственными ногами», а вот российский министр в тех местах не был и ничего поэтому не знает.

Впрочем, это пересказ Арсена Авакова, который сам в разговоре участия не принимал, а лишь следил издали.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.