Ultimate magazine theme for WordPress.

Американский политолог объяснил, почему США впадают в истерику из-за России

1 448

Русофобская истерика в США – в том числе упорные и бездоказательные обвинения России во вмешательстве в президентские выборы – лишь прикрытие. Его используют некие влиятельные американские элиты: именно они разжигают антироссийскую информационную войну, оставаясь при этом в тени. Такого мнения придерживается американский политолог Фил Батлер: авторский перевод его статьи, опубликованной в издании Neo New Eastern Outlook, представляет читателям «ПолитРоссия».

Американские «страшилки» о России

Аналитик считает, что пробудить сознание американского общества от коллективного сна должна была русофобская кампания, развернувшаяся перед Олимпиадой 2014 года в Сочи.

«Что-то пошло не так с большой российской зимней олимпийской феерией. Только это не имело никакого отношения к русским. Это “что-то” было началом русофобского хаоса, который можно назвать “холодной войной — 2”, – пишет Батлер.

По его мнению, ненависть, направленная на Россию в момент ее триумфа, стала сигналом к окончанию мира. С тех пор русофобская истерия в США достигла масштабов небывалого абсурда.

«Российский силач Владимир Путин теперь контролирует весь мир. Американский президент-миллиардер – всего лишь марионетка бывшего полковника КГБ, а великая демократия – это кнопочная русская игрушка, – иронизирует американский аналитик. –  Все кончено. Русские выиграли эту игру. Вскоре в Starbucks будут подавать блины и борщ с рюмкой Белебеевской водки. По крайней мере, все это следует из публикаций CNN и The New York Times».

Сегодня западные СМИ запугивают читателей «страшилками» о том, как в Кремле разрабатывают методы контроля над действующим главой Белого дома Дональдом Трампом и кандидатом в президенты Берни Сандерсом. По мнению Батлера, весь информационный шум, поднятый Западом – это барабанная дробь, предупреждающая о приближении решающего противостояния.

«Эта ненависть и страх перед Россией могут закончиться только большим мировым кризисом», – предупреждает политолог.

При этом он отмечает, что в условиях современной холодной войны не может быть и речи об объективном взгляде на ситуацию и независимом геополитическом анализе.

«СМИ – это уже не просто новостные ресурсы. Деньги накладывают свой отпечаток, прибыль незримо руководит всем, что мы слышим, видим, думаем и делаем», – объясняет Батлер.

Кому нужна русофобская истерика?

Американский политолог убежден, что за нагнетанием напряженности между США И Россией стоит вовсе не Москва. Владимир Путин сделал все для стабилизации российско-американских отношений, считает Фил Батлер.

 «Соединенные Штаты все время выступали за интеграцию Украины с ЕС, Россия же только занимала оборонительную позицию — вплоть до начала войны в Грузии, которая также была спровоцирована Соединенными Штатами, – пишет автор статьи. – Если бы российский президент хотел  биполярной борьбы за власть, все, что ему нужно было сделать – это заключить военный союз с Ираном и (или) Китаем. Если бы его цель заключалась в территориальном и воздушном господстве, в наземном военном контроле над Азией и Персидским заливом, то Россия уже смогла бы этого добиться».

Однако мощная антироссийская пропаганда, запущенная некими силами, лишает американское общество трезвого взгляда на ситуацию, считает политолог.

«Американцам полностью промывают мозги, их ослепляют контролируемые СМИ», –  пишет Фил Батлер.

На каждом из конфликтов, напоминает политолог, будь то Вьетнамская война или война в Корее, нагрели руки западные олигархи. И новый конфликт, новое противостояние также будет им на руку. Именно они манипулируют политическими процессами в США и раздувают огонь русофобской пропаганды, считает аналитик.

«Два, пять, шесть или семь злых стариков решают все это. Вопрос только в том, планируют ли они окончательный захват мира, или они уже контролируют его?» – задается вопросом автор статьи.

Автор: Анна Ильинская

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.