Ultimate magazine theme for WordPress.

Американские санкции по «Северному потоку-2» вызывают все больше недовольства в Европе

3 467

Блокировка проекта «Северный поток-2» в скором времени вызовет волну открытого негодования со стороны европейских стран, которые недовольны введенными США санкциями. Такое мнение было озвучено российским сенатором Владимиром Джабаровым, объяснившим причины поддержки проекта европейскими компаниями. Передает ПолитПазл 

Стоит отметить, что американские санкции не напугали нефтегазового гиганта Shell. Так, в российском представительстве компании, которая является партнером «Газпрома», заявили, что она со своей стороны не прекратит поддержку «Северного потока-2». По словам руководителя представительства концерна в РФ Седерика Кремерса, «Северный поток-2» играет колоссальную роль в обеспечении европейской энергетической безопасности.

В конце прошлого года стало известно, что в оборонном бюджете США, подписанном американским лидером Дональдом Трампом, прописан ряд ограничительных мер в отношении компаний с европейского континента, которые задействованы в «Северном потоке-2». Американцы, блокируя данный проект, желают упрочить свои позиции на рынке поставок газа в Европу. И надо сказать, кое-какие успехи у американцев уже имеются – так, корабли-трубоукладчики компании Allseas (Швейцария), находящиеся в акватории Балтийского моря, вынуждены были приостановить свою работу.

Заявление первых лиц компании Shell о поддержке строительства столь ненавистного американцам газопровода было прокомментировано членом российского Совфеда Владимиром Джабаровым. В частности, он заявил, что в концерне осознают все те негативные последствия, которые оказываются вводимыми политическими ограничениями. А дело всего лишь в нежелании США играть по справедливым правилам бизнеса, и в стремлении продавать европейцам свой совсем недешевый СПГ, подчеркивает сенатор.

По мнению Джабарова, европейские компании будут выказывать все большее неудовольствие из-за вводимых Вашингтоном санкций, поскольку в их интересах запуск «Северного потока-2».

Сенатор подчеркнул, что США вмешиваются в чужие дела – в вопросы, затрагивающие энергетику и промышленность Европы. Он прогнозирует рост количества резких высказываний в адрес американцев в связи с газопроводом, в особенности, после его запуска в эксплуатацию. Кстати, в последнем Джабаров ни на секунду не сомневается.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.