Ultimate magazine theme for WordPress.

Американцы осознали последствия своего вмешательства в ход строительства «СП-2»

23 057

Строительство газового пути «Северный поток-2» продолжится, несмотря на введенные американским правительством антироссийские санкции. Такого мнения придерживается Станислав Митрахович, занимающий пост ведущего специалиста в Фонде национальной энергетической безопасности.

Как полагает эксперт, на данный момент можно отметить факт масштабного сотрудничества между ЕС и Россией. В этой ситуации агрессивное антироссийское поведение американцев может ухудшить взаимоотношения США со странами Евросоюза, уверен Митрахович.

Более того, специалист-энергетик подчеркивает, что если США будет и впредь пытаться оказывать давление на европейцев с целью реализации своих политических амбиций и вынуждать ЕС к отказу от сотрудничества с РФ, межполитическое взаимодействие будет крайне затруднено между этими двумя игроками. Также Митрахович обратил внимание, на неготовность американцев к открытому противостоянию странам-лидерам ЕС.

Митрахович подчеркивает, что введя новый пакет направленных против России ограничительных мер, в США к этому моменту не была развернута реальная кампания против тех фирм из Европы, которые участвовали в строительстве «Северного потока-2». Эксперт предположил, что в США осознали возможность скорого столкновения с рядом существенных последствий, которые станут результатом ссоры с европейскими силами, если американцы реализуют такие свои намерения.

В Фонде энергетической безопасности также сомневаются в том, что в Америке решатся на ведение масштабного экономического противостояния с Европой при помощи введения санкций против всех компаний, которые замечены в сотрудничестве с Россией. Резюмируя, Митрахович отметил, что действия США в отношении России несколько тормозят процесс реализации газового проекта, однако Вашингтон всё же не в силах ему полностью воспрепятствовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.