Ultimate magazine theme for WordPress.

Американцам все сложнее вести информационные атаки против России

116

В 2014 году в прессе США произошёл резкий крен в сторону огульного очернения России и всего российского. И первое время выглядело это довольно правдоподобно и почти убедительно. Но первоначальный запал быстро исчерпался, появился запрос на достоверную, проверяемую информацию, а с этим, как выясняется, у американских пропагандистов весьма напряжённо. И компенсируя отсутствие необходимой информации, американские масс-медиа перешли к откровенно непрофессиональной тактике «кидаем побольше грязи, что-нибудь да прилипнет».

Вот, например, The Washington Post «погнали волну» на Кремль по поводу приговора, вынесенного в Пензе в отношении группы из семи человек, признанных террористами, и получивших сроки от 6 до 18 лет.

Руки прочь от веганов!

Конечно же на первом плане – не суть вопроса, а тот факт, что осуждённые являются… веганами! По версии The Washington Post, главное в судопроизводстве не то, занимаются ли на самом деле люди чем-то противозаконным, а тот факт, что они веганы, страйкболисты. Американские журналисты называют их ещё и антифашистами. А игрища с оружием – это просто форма обучения такая.

Это что же получается? «Силовики» в России так озверели, что беззащитных веганов сажают почём зря? Ведь «каждому понятно», что веганы не могут ничего плохого сделать, просто по определению. Так считает The Washington Post. А следовательно – осуждены невинные.

Всё просто. Пропаганде нужны мученики. А в отсутствие таковых пропаганда лепит их из тех, кто под рукой. Но в данном случае вышла промашка. Невероятно, но факт – эти «безобидные веганы, защитники животных, экологи и бла-бла-бла» оказывается планировали взрывы бомб на проходившем в 2018 году в России чемпионате мира по футболу.

И, скажите, неужели у ФСБ не было более подходящих фигур для «фабрикации дела», кроме этих веганов? Проще было поискать среди экстремистки настроенной публики. Но нашли этих. Потому что реально же планировали, несмотря на то, что веганы.

Нападать на Россию все труднее

Подобный суд является недопустимым, считают в Российской правозащитной организации «Мемориал» и международной организации Amnesty International. Впрочем, по традиции все их утверждения являются бездоказательными, что в общем-то уже привычно. Есть другой момент, заставляющий отнестись к американским СМИ с жалостью.

Так, американцы цитируют «Независимую газету», которую называют российским независимым изданием. В материале «НГ» описывались подложные сфабрикованные улики и пытки.

Самое интересное начинается, если к данному «независимому» изданию присмотреться повнимательнее. Владеют ей Александр Лебедев, хозяин британского ТВ-канала London Live и газеты Independent, а также Михаил Горбачев (его доля в НГ составляет 24%).

Иными словами, все, на что сегодня способны американские журналисты для поддержания нужного антироссийского градуса, – это цитировать издания, дружественные и близкие им идеологически. Скорее всего, любые попытки заманить Россию в какой-то информационный капкан успехом уже не увенчаются по причине предельно осмотрительного поведения Москвы. Кроме того, Путин не занимается ведением Твиттера с публикацией в нем популистских лозунгов, поэтому американские журналисты вынуждены публиковать материалы о каких-то «веганах».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.