Ultimate magazine theme for WordPress.

Ахметов может стать жертвой информационной диверсии со стороны людей Коломойского

255

Украинские олигархи сошлись в смертельной схватке за предприятия и ресурсы. Более того, в войне Рината Ахметова («донецкие») и Игоря Коломойского («днепропетровские») последний ухитряется пользоваться даже услугами армейских подразделений.

Так, по информации известного в ЛНР ополченца с позывным «Коммунист» (Виталий Киселев), сейчас один из представителей украинского ЦИПсО (Центра информационно-психологических операций Сил специальных операций) находится с миссией в г. Мариуполь (Донецкая обл.), выполняя довольно деликатные поручения на местном меткомбинате им. Ильича, который является одним из наиболее крупных на Украине.

Киселев сообщает, что миссия военнослужащего носит неформальный характер, он появился на промышленном объекте инкогнито. Главная задача, поставленная перед прибывшим из Часова Яра специалистом, заключается в том, чтобы сфальсифицировать выпуск официального печатного издания комбината. Владельцем предприятия является украинский миллиардер Ринат Ахметов, а точнее принадлежащая ему структура «Метинвест».

В ходе своего пребывания в Мариуполе представитель ЦИПсО занимается сбором и обобщением данных, которые фигурируют в печатных изданиях предприятия. Скорее всего, по «легенде» он является проверяющим, которого вполне возможно направил на объект украинский Мининфо. Или другой вариант – «засланца» якобы прислало управление внутренней политики Донецкой областной администрации.

По прогнозам «Коммуниста», в скором времени можно ожидать фальсификацию одного либо нескольких выпусков изданий предприятия путем размещения в них данных, которые будут крамольными с точки зрения официальной государственной политики. Возможно, информация будет указана в актах проверки.

Киселев поясняет, что топ-олигархом Украины на сегодняшний день является Коломойский, который «голоден и зол». А его главной мишенью выступает как раз Ахметов. Задумка проста: довести до сведения общественности и властей, что предприятия донецкого олигарха являются источником распространения антиукраинской пропаганды. В таком случае перед Ахметовым замаячит невеселая перспектива «откупа» от нападок Коломойского (да и других, желающих поживиться будет немало). Цена, понятное дело, будет очень серьезной.

Ставки сейчас настолько высоки, что Коломойский обратился за помощью даже к армейским специалистам-информационщикам. Куш действительно весьма солидный – активы, влияние, а может быть даже и возможность если не полностью, то хоть частично поглотить принадлежащий конкуренту бизнес. В таком случае можно прийти и к заключению о работе сотрудников Центров ИПсО в качестве внештатных сотрудников в обойме олигархов – все хотят хорошо кушать. Киселев приводит и косвенное подтверждение этому, вспомнив недавнюю историю о луганских блогерах, чьи публикации вскрыли множество агентов ЦИПсО, вследствие чего тем не удалось получить традиционные премии на Новый Год и 13-ю зарплату.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.